Ирина Довгало: сегодня нет праздника важнее Дня Победы | Новости Гомеля
Евгений Романов Евгений Романов Автор текста
15:35 07 Мая 2020 Общество

Ирина Довгало: сегодня нет праздника важнее Дня Победы

В Беларуси сегодня нет праздника важнее, чем День Победы. Таким мнением с корреспондентом «В» поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Гомельскому-Советскому избирательному округу № 34 Ирина Довгало.

– Нашими прадедами и дедами была одержана победа не только в Великой Отечественной войне, – отметила Ирина Викторовна. – Прежде всего это победа над самими собой. Никто из них тогда не думал о смерти, и невероятных усилий стоило пережить то, что пережили они.

По словам депутата, в то время особую ценность люди придавали флагу своей страны, шли с ним в бой, и неслучайно именно знамя водрузили над рейхстагом. Недаром мы отмечаем два праздника, идущих рядом, – 9 мая и День Государственных герба и флага Республики Беларусь. Символы нашей страны – это история и будущее белорусского государства, воплощение идеи национального единства, важнейшие атрибуты суверенитета и независимости Отечества.

– Сегодня наши спортсмены стоят на пьедесталах под флагом своей страны, – подчеркнула Ирина Викторовна. – А ещё наши пьедесталы – это места захоронений погибших воинов и мирных жителей. И мы должны сделать всё, чтобы новые поколения сохраняли эту память. Тогда мы живём не зря.

Кроме того, Ирина Довгало отметила, что переписывать историю не позволено никому. Отрадно, что на Гомельщине есть такие люди, как Изяслав Григорьевич Котляров – один из основателей общественного объединения «Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне», инициатор создания мемориалов операции «Багратион» и сожжёной деревне Ола. Такие люди – живые легенды.

– Правда одна. Победа – одна на всех, – отметила Ирина Довгало. – Накануне 75-й годовщины я желаю всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Большое счастье, что вы рядом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях