Ирина Довгало: вместе с народом и ради народа | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:54 10 Июля 2024 Общество 1189

Ирина Довгало: вместе с народом и ради народа

10 июля 1994 года – уверенная Победа! И все 30 лет наш Президент уверенно идет вперед вместе с белорусским народом и ради белорусского народа.

Ровно 30 лет назад в этот день, 10 июля 1994 года состоялся второй тур первых в истории суверенной Беларуси выборов первого Президента Беларуси. Абсолютно уверенную победу одержал молодой, но яркий и перспективный политик – Александр Григорьевич Лукашенко.



Тогда, 30 лет назад, я была председателем участковой комиссии на участке для голосования №1 в Центральном районе Гомеля. Время настолько быстротечно, но в памяти даже детали той важнейшей политической кампании. Также, как и в настоящее время, выдвижение шло путем сбора подписей. Так вот собирали подписи ни много, ни мало порядка 20 человек. В конечном итоге в первом туре участвовало шесть кандидатов, а во втором — два: Александр Лукашенко и Вячеслав Кебич, который был в то время Премьер-министром Беларуси. Собственно, уже после первого тура был понятен исход, поскольку Александр Лукашенко набрал больше 44%. По итогам второго тура Александр Лукашенко одержал значительную победу, набрав больше 80% голосов своих избирателей. 

Люди доверили свою судьбу первого и, на сегодняшний день, единственному лидеру нашей страны. Это сегодня белорусы живут в достатке, с развитой промышленностью, с огромным ассортиментом товаров и услуг, и другими благами, которых и в помине не было в те лихие 90-е.



Невольно вспоминаю, что первые президентские выборы проходили в условиях колоссального роста социально-экономического кризиса, буквально галопирующей инфляции и в целом нестабильности практически во всех направлениях жизнедеятельности простых людей. Больно, но суровой реальностью была безработица. 

Через пару дней, после завершения первого тура выборов, когда был виден явный отрыв его от других претендентов и, в принципе, понятен исход второго тура, Александр Григорьевич сказал: «Я думаю, что и для народа это не сенсация. Бедному, обездоленному, ему впервые выпала возможность выбрать человека из своей среды. И он сказал своё слово».

Уверена, что не только недоверие населения к тогдашней власти, конечно же, сыгравшее решающую роль в бесспорной победе молодого политика, но и душевная теплота и сердечность, открытость и искренность, принципиальность и бескомпромиссность, с которой все три десятилетия наш Президент со своим народом.

"Самое главное, что мы сделали вместе - мы впервые в истории построили суверенное и независимое государство".

А. Г. Лукашенко


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N