Ирина Прима, VITALY и NaviBand поздравили гомельчан с Днем города | Новости Гомеля
Ирина Прима, VITALY и NaviBand поздравили гомельчан с Днем города
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
21:50 14 Сентября 2019 Общество

Ирина Прима, VITALY и NaviBand поздравили гомельчан с Днем города

Ох и повезло же нам с погодой! Солнечной, тёплой, а главное – сухой выдалась суббота. Благодаря такой милости небесной вдоль набережной смогли раскинуться уютные городские кварталы. 

Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Для любителей старинного антуража – «Квартал городских эпох». По этой интерактивной площадке можно было буквально изучать историю Гомеля: от первого жителя до нынешнего многотысячного центра. Причём декорации – выше всяких похвал: ткацкие станки, нацио­нальные костюмы, столовые приборы и многие другие вещи, у которых невозможно не остановиться. 
Следующим расцвёл «Цветочный квартал». Наверное, в этом месте гомельчане сделали больше всего селфи на фоне розовых лепестков и сочной зелени. Ещё одной изюминкой стала площадка областного конкурса национального костюма «Палатно стагоддзяў».  На суд жюри свои работы представили мастера из Ветковского, Добрушского, Лельчицкого и других районов области. Главные критерии оценки – техническая сторона, художественный подход и, конечно же, соответствие традициям местности, из которой прибыли  участники. 
У Лебяжьего пруда обосновался «Семейный квартал». Здесь развернулся настоящий кулинарный баттл. Две семьи, откликнувшиеся на предложение,  дружно завязали фартучки и принялись кашеварить прямо под открытым небом. Задание оказалось довольно несложным: из одинакового набора продуктов нужно было приготовить две холодные закуски. Кто наберёт наибольшее количество баллов, тот  и получит главный приз. К слову, задумку организаторов – ДК «Фестивальный» – активно поддержали различные рестораны Гомеля. Именно они предоставили продукты для конкурса, мебель, посуду.  За это огромное спасибо. 
Ремесленный квартал, спортивный, инклюзивный – без сомнения, каждый гость смог найти для себя что-то увлекательное. Вечером всех отдыхающих объединила концертная программа «Правда Радио». Поздравить гомельчан приехали Ирина Прима, VITALY и группа  NaviBand. 
Сказать, что Артём и Ксюша раскачали толпу, значит, ничего не сказать. Таким искренним, восторженным и бесконечно талантливым ребятам подпевали сотни людей. И, внимание: на белорусском языке! Артисты выкладывались на все сто процентов, не раз благодарили зрителей за такую мощную поддержку. 
– Мы так переживали, что замёрзнем здесь (вечером столбик термометра опустился до 13 градусов. – Прим. редакции), но с вами очень жарко! – призналась солистка группы. – Спасибо, Гомель!
Селфи на фоне армии поклонников, зажигательные танцы и очень вдохновляющие пожелания – это выступление останется в памяти горожан ещё надолго. 
Завершился праздничный вечер красочным фейерверком. Его яркие брызги окрашивали ночное небо над Гомелем практически десять минут. А некоторые залпы долетали даже до Луны. 

МНЕНИЕ
Яна ВАСИЛЕНКО, студентка БелГУТа: 
– Замечательный, яркий, насыщенный день. Я принимала участие в торжественной церемонии открытия Дня города. Не буду скрывать: готовились долго, движения оттачивали каждый день после учёбы. Поэтому домой возвращалась очень уставшей, но это того стоило. Сейчас после выступления просто переполняют эмоции. Уверена, шоу понравилось не только гомельчанам, но и гостям из других городов. Здорово, что открытие решили провести на набережной. Гомельский парк – одно из красивейших мест Беларуси.  






















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях