Опыт. Традиции. Новаторство: исторический факультет ГГУ имени Ф. Скорины отметил 75-летие | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
17:15 20 Декабря 2019 Общество

Опыт. Традиции. Новаторство: исторический факультет ГГУ имени Ф. Скорины отметил 75-летие

Значимая дата собрала студентов, преподавателей и выдающихся выпускников в стенах родной обители знаний.

Приветствуя собравшихся, декан истфака ГГУ имени Ф. Скорины Станислав Черепко отметил, что факультет тесно сотрудничает с вузами Европы, в том числе Германии, Польши, Хорватии, Российской Федерации, Украины. А в масштабе страны и региона налажено взаимодействие с высшими учебными заведениями Беларуси, Гомельским дворцово-парковым ансамблем, Гомельской епархией и другими:

– Впервые подготовка специалистов-историков в нашем университете началась в 1944 году, когда после освобождения областного центра были возобновлены занятия в Гомельском пединституте имени Чкалова. Как самостоятельный факультет он начал функционировать с 1988 года. Сегодня на истфаке открыты четыре кафедры, где работает больше 30 преподавателей и обучается свыше 200 студентов, – привёл цифры Станислав Черепко. – Подготовка кадров осуществляется по трём направлениям – история, музейное дело и туристический менеджмент. В перспективе мы планируем открытие ещё одной специальности – лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (международный туризм).  Новое направление позволит выпускать высококвалифицированных специалистов туристической отрасли с хорошим знанием иностранных языков. Особый упор в процессе обучения будет сделан на немецкий и английский.

Во время мероприятия декану факультета передали приветственный адрес от Института истории Национальной академии наук Беларуси и Могилёвского государственного университета имени А. А. Кулешова. Тёплые слова по случаю важной даты также звучали из уст выпускников, коллег, преподавателей – тех, чья судьба неразрывно связана с родным истфаком.

Автор фото: Кира Левицкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях