Итоги фотофлешмоба «#Я_с_бабулей», который прошёл в рамках социального проекта «ШаноVныя» | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
11:26 02 Декабря 2019 Общество

Итоги фотофлешмоба «#Я_с_бабулей», который прошёл в рамках социального проекта «ШаноVныя»

Представляем итоги фотофлешмоба «#Я_с_бабулей». Краткие истории о своих любимых бабушках писали их внуки и правнуки и присылали вместе с фото на конкурс. Все истории оказались трогательными, вот некоторые из них.

«Самая весёлая бабушка»

На этой фотографии я вместе со своей любимой бабушкой Людмилой Викторовной Матвеенко. Ей 50 лет. Я её очень люблю. Она очень добрая и весёлая! У неё пять внучек и один внук – я! Поэтому она меня любит больше всех! Моя бабушка очень вкусно готовит, особенно макароны и борщ. Когда я вырасту, то обязательно возьму бабушку к себе жить, чтобы она и там мне готовила макароны и борщ. 
«Самая заботливая бабушка»
Это моя бабуля Валентина Владимировна Авдеенко. Ей 70 лет, она очень-очень хорошая. Я её ценю за то, что она меня хвалит, помогает и учит всё делать, играет со мной в шашки и другие игры и вкусно готовит. Мне очень нравится ходить с ней гулять в парк и другие места, смотреть кино и разные интересные передачи. Ещё мы вместе с бабулей читаем разные книжки. Моя бабуля самая лучшая! 

«Самая трудолюбивая прабабушка»

Мою любимую прабабушку зовут Мария Кирилловна Фурсеева. Недавно ей исполнилось 95 лет! У неё пять внуков и шесть правнуков, и для каждого у неё всегда найдётся время. Несмотря на свой возраст, наша бабуля до сих пор трудится на огороде и спешит приготовить вкусняшки, когда мы приезжаем к ней. Она до сих пор помнит много сказок и стихов из детства, хотя закончила всего несколько классов (потом началась война). Наверное, она могла бы стать писателем, потому что рассказывает она истории из своего детства так интересно, что мы всегда с удовольствием слушаем её и просим рассказать ещё и ещё. Бабуля очень много знает, так как постоянно читает. Хотя зрение у неё уже очень плохое, она вооружается очками, лупой и читает. Особенно любит читать книги на белорусском языке. Её доброта и трудолюбие – это её секрет долголетия, и мы все верим, что отметим ещё её 100-летний юбилей! 

«Самая кропотливая бабушка»

Бабушка – Наталья Семёновна Харькова, 62 года. Мы очень любим и ценим нашу бабушку за её теплоту, ласку и любовь, которые она дарит ежедневно, за доброту и мудрость, поддержку в любых начинаниях и развитие творческих способностей. В любую трудную минуту бабушка всегда рядом и помогает своим мудрым советом. Спасибо, что ты есть у нас!

«Самые отзывчивые бабушки»

Моей дочери очень повезло: у неё есть две бабушки и прабабушка. Прабабушка – Елена Михайловна Надточаева, 69 лет. Бабушка (по маминой линии) – Зинаида Ивановна Алейникова, 47 лет и бабушка (по папиной линии) – Лидия Викторовна Ахремко, 59 лет. Это невероятное счастье для маленького человека. Мы живём в разных городах, поэтому видимся не так часто, как хотелось бы. Но благодаря современным технологиям общаемся по видеосвязи, обмениваемся новостями и фотографиями постоянно. Наши бабушки всегда готовы взять к себе детей, рады провести с ними время, тем самым очень помогают мне как маме.

«Самая мудрая бабушка»

Мою бабушку зовут Раиса Васильевна Курнасенко. Ей 60 лет. Она работает в областной библиотеке и знает очень много сказок. Мне очень нравится, когда она читает их нам или рассказывает истории из своего детства. Я очень люблю свою бабушку! Она очень добрая и мудрая. Я знаю, что она любит всех нас и всегда готова поддержать каждого.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях