Итоги: камеральный контроль в 2020 году | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:18 29 Июня 2020 Общество

Итоги: камеральный контроль в 2020 году

За январь-май 2020 года по результатам камерального контроля, проведенного инспекцией МНС по Центральному району с использованием АИС «Учёт счетов-фактур», плательщикам направлено 110 уведомлений.

Дополнительно исчисленная к уплате сумма налогов составила 753,7 тысячи рублей, в том числе предотвращён необоснованный возврат НДС в сумме 146, 7 тысячи.

Основные нарушения, выявленные при камеральном контроле, - неправомерное принятие к вычету сумм НДС, занижение налоговой базы по НДС, нарушение порядка и сроков выставления электронных счетов-фактур.

Плательщики НДС обязаны выставлять электронные счета-фактуры, информация из которых с 1 января 2017-го является источником сведений об исчисленных и подлежащих вычету суммах НДС.

За невыполнение этой обязанности грозит штраф от 2 до 30 базовых величин. Административный процесс в отношении лица, допустившего правонарушение, может быть начат по сообщению контрагента - покупателя или инициативе налогового органа, который обнаружил признаки правонарушения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях