Изготовление защитных повязок наладили на гомельской ФХИ «Любна» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
19:00 13 Апреля 2020 Общество

Изготовление защитных повязок наладили на гомельской ФХИ «Любна»

Изготовление защитных повязок наладили на гомельской фабрике художественных изделий «Любна». Более того, чтобы выполнять план, рабочую смену увеличили на два часа.

- Цех у нас небольшой: 18-20 швей. Кто-то в отпуске, кто-то на больничном, но все остальные работницы задействованы на 100 процентов, - рассказывает исполняющий обязанности директора Сергей Борисенко. - Стараемся не останавливаться. Мы поговорили с коллективом, обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение об увеличении рабочего времени. Раньше швеи трудились пять дней в неделю по восемь часов, сейчас уже по десять. В результате в смену выдаём порядка 2 500 – 3000 штук.


Заниматься производством защитных повязок на предприятии начали ещё в марте. Сперва работали на субподряде у ОАО «Коминтерн», затем получили своё разрешение. В настоящее время на фабрике уже изготовили около 15 000 единиц. Основной материал, который используется для повязок, хлопок.


- Ситуация постоянно меняется, но, думаю, до конца апреля будем точно работать в этом направлении, - отмечает Сергей Николаевич. – Помимо швейного, у нас есть и второй цех – участок плетения, сотрудники которого также привлекаются для работы над защитными повязками. В основном – на их упаковку.   


Всё больше горожан прислушиваются к рекомендациям специалистов: стараются соблюдать дистанцию, как можно чаще моют руки, используют индивидуальные средства защиты.

- В обеденное время вышла в аптеку, чтобы приобрести защитные маски, перчатки и дезинфицирующее средство, - рассказала гомельчанка Ирина.










Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях