К 100-летию Дворца Румянцевых и Паскевичей благоустройство - в подарок
Полина Иванова Полина Иванова
11:45 20 Апреля 2019 Общество

К 100-летию Дворца Румянцевых и Паскевичей благоустройство - в подарок

В лучших традициях субботников под громко звучавшие марши организованно и по-трудовому бодро трудились гомельчане на республиканском субботнике в парке Румянцевых и Паскевичей.

Как сообщила директор музея Оксана Торопова, в парке в этот день трудилось около 200 человек. Они приводили в порядок территорию, убирали листву, занимались прочисткой ливнёвки, освежали краски на малых архитектурных формах, цветочных вазах, погребах-ледниках, очищали асфальтовое покрытие вокруг Лебяжьего пруда, готовили участки земли для дальнейшего подсевания газонной травы.

В республиканском субботнике приняла участие и председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, которая внесла свою трудовую лепту в благоустройство парка.

Подчёркивая важность такого значимого события, как республиканский субботник, она отметила, что народные избранники всех уровней приняли в нём участие.

- Причем, я вас уверяю, никого не нужно было принуждать. Депутатский корпус состоит из 3582 человек, если брать все уровни, и все народные избранники потрудились на субботнике с большим удовольствием, - сказала Екатерина Зенкевич. - Но мы не ограничиваемся сегодняшним днем. Работа по наведению порядка и благоустройству была начата еще в конце марта во всех населённых пунктах нашей области. Например, мне посчастливилось быть в нескольких районах. Так, 25 марта на территории Люденевичского сельсовета Житковичского района мы высадили дубы, клёны именно на тех участках земли, которые нельзя использовать для сельскохозяйственных работ, но в то же время их нужно облагораживать. А 18 апреля я как депутат от Светлогорского района в Боровиковском сельском Совете в агрогородке Боровики приняла участие в посадке саженцев дерева кальпата, которое само формирует крону. Мы работали с молодежным парламентом Светлогорского района, который был создан в прошлом году. И заложенная нами на пустыре вдоль трассы на Светлогорск красивая аллея получила название Молодёжная. В работе по посадке аллеи приняли участие депутаты всех уровней.

Екатерина Зенкевич рассказала, что, начиная с марта, в Гомельской области прошло много субботников на территориях всех населенных пунктов в сельской местности. В первую очередь люди занимались наведением порядка и благоустройством тех земель, которые пригодны для сельхозработ. Ну, а на те участки, которые остались после сноса ветхого и пустующего жилья, высаживались деревья и кустарники.

- По данным на 19 апреля без учета города Гомеля на территории населенных пунктов Гомельщины было высажено более 42 тысяч деревьев, - отметила Екатерина Зенкевич. - Я думаю, что эта цифра будет больше с учетом сегодняшнего республиканского субботника.















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях