К акваториям устремляются активисты БРСМ, но не для отдыха | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:14 29 Июля 2021 Общество

К акваториям устремляются активисты БРСМ, но не для отдыха

В городе над Сожем проходит молодёжная акция «Летний патруль». Элементарные знания, которыми делятся волонтёры, помогают сохранить здоровье отдыхающим, а то и жизнь. Когда разгорячённый жарой человек резко бросается в воду, организм испытывает серьёзную нагрузку и может дать сбой. А при купании в местах неорганизованного отдыха и помочь будет некому. 

Отряд добровольцев «Неравнодушные сердца» СШ № 61 и учащиеся СШ № 11 встречали гомельчан на пути к водным объектам. Делились информацией об оказании первой помощи пострадавшим на водах. Уточняли, где именно находятся пляжи с командами спасателей. 

Учащиеся дорожно-строительного колледжа расклеили листовки в местах, не предназначенных для купания. Их сверстники из лицея железнодорожного транспорта занимались профилактикой на озере Бурое болото.


Волонтёры отряда «Огонёк добра» СШ № 32 посетили пляж озера Роповское. Ребята не оставили без внимания и водоёмы в микрорайоне Костюковка и по улице П. Бровки.
Маршрут «Летнего патруля» также проходит у каскада озёр по проспекту Космонавтов. Там активисты БРСМ из СШ № 45 напоминали гомельчанам о соблюдении правил безопасного поведения на водоёмах и раздавали информационные буклеты.

Добровольцы союза молодёжи действуют под патронажем сотрудников ОСВОДа, МЧС, МВД и социальных работников. Акция продлится до начала учебного года, заверили в городской организации союза молодёжи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях