Ставка на молодёжь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
18:45 25 Мая 2022 Общество

Ставка на молодёжь

Выездное заседание президиума Гомельского городского Совета депутатов началось с посещения фабрики «Коминтерн». Основное внимание уделялось работе с молодёжью на производстве, формированию в её среде запроса на рабочие специальности.

Вместе с представителями Молодёжного совета члены президиума горсовета побывали в цехах предприятия, познакомились с технологическим процессом производства одежды, стоящей в ряду известных белорусских брендов. Экскурсия началась с раскройного цеха. Людмила Белявская, заместитель генерального директора по производству, рассказывала о том, что автоматический раскрой происходит с минимальным участием человека, знакомила с работницами цеха, перечисляла их трудовые заслуги. Далее гости посетили экспериментальный цех, где трудятся конструкторы и художники-модельеры, создающие новые образцы одежды с помощью новейших систем автоматического проектирования.


Большое внимание на «Коминтерне» уделяется заботе о здоровье коллектива. По пути заглядываем в здравпункт ОАО «Коминтерн», где во время технологических перерывов работницы предприятия могут получить консультацию врача, помощь стоматолога, минимальный комплекс физиотерапевтических процедур. Это хороший бонус в социальный пакет от предприятия. Людмила Белявская добавляет, что количество работников в возрасте до 31 года на предприятии составляет 17 процентов.

- Для помощи в профессиональном становлении молодёжи у нас внедрена система адаптации молодых специалистов и рабочих. Кроме этого, делается всё для их вовлечения в оздоровительные, спортивные, культурно-массовые мероприятия.    



Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич высоко оценил результаты труда коллектива, состоящего преимущественно из женщин. И подчеркнул, что надо делать ставку на молодёжь:

- Энергия молодых, креативность мышления, дополненные профессиональными знаниями и опытом способны стать тем надёжным драйвером, который придаст экономике дополнительный и необходимый импульс в развитии. Подчеркну, вкладывая в молодёжь, мы вкладываем в будущее предприятий, города, страны. Я, признаюсь, с удовольствием покупаю костюмы «Коминтерна», ценю их удобство, качество, натуральность материалов.

Выездное заседание продолжилось посещением автомеханического колледжа и университета имени Ф. Скорины, где рассматривались дальнейшие вопросы организации работы с молодёжью, воспитательной работы в учреждениях образования, реализации молодёжных инициатив.



 


 


Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях