Как Гомель готовится ко Дню Независимости | Новости Гомеля
Как Гомель готовится ко Дню Независимости
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста

Как Гомель готовится ко Дню Независимости

Гомель активно готовится ко Дню Независимости Республики Беларусь. Уже завтра гомельчане выйдут на городские гуляния, чтобы поздравить друг друга с праздником. «Ведомости» подсмотрели, как коммунальщики Центрального района, где традиционно проходят основные мероприятия, готовили город к празднику.  


Цветовод ДКСУП «Красная гвоздика» Елена Михаленко: «Нежные петунии требуют постоянного ухода. Раз в день мы убираем засохшие листья и цветы, дважды – поливаем».

Жители Гомеля с удовольствием делятся своими впечатлениями о цветочной феерии в областном центре.

Галина Семёновна, пенсионерка:

- В этом году как никогда Гомель просто полыхает красками из петуний. Посмотрите, сколько великолепных клумб сделали, а как цветы пахнут! Это просто сказка!

Студентки Анастасия и Вероника также отметили преображение городских улиц:

 - У нас появились дополнительные места для селфи, - улыбаются девушки. - Столько красивых уголков, где можно сделать классные снимки!

– Для нас это ежедневная работа, – улыбается директор КЖРУЭП  «Центральное» Сергей Созанец, рассказывая, как проходят эти горячие дни у рабочих предприятия. – Приводим придомовые территории в надлежащее состояние: покос травы, обрезка кустарников и деревьев, сухих ветвей, чистка тротуарных дорожек и отмосток от сорной травы и растительности. Это большой и кропотливый труд рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений, который обычному горожанину не виден. Они делают это ежедневно, и особенно сейчас, когда город готовится к празднику. 



К каждому празднику бронзовую звезду на площади Труда очищают от налёта. За работой – Олег Будников из Гомельского специализированного комбината.



С улыбкой, шуткой и в любую погоду – около 10 лет в КЖРЭУП «Центральное» трудится рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Михаил Бондарев. 

- Наш дом засиял новыми красками, - отметили жильцы одного из благоустроенных домов. - Приятно, что городские власти деражт этот вопрос по наведению порядка на контроле.


Особый пласт работы коммунальщиков – приведение в эстетический вид фасадов. С начала года в Центральном районе окрашено 28 домов на улицах исторического центра. Сейчас преображаются фасады многоэтажек по улице Хатаевича, Мазурова и Головацкого. По срокам окраска должна производиться  с периодичностью в не менее 10 лет. Но надписи, которые бесконечно оставляют вандалы, вынуждают делать это намного чаще. 



– Это очень затратная проблема, так как окраска стоит немалых денег для предприятия. Надписи появляются всё чаще, особенно на центральных улицах исторической части города – Пушкина, Советской, Крестьянской, Трудовой, проспекте Ленина. Очень часто надписи появляются на том же месте, где их закрасили, буквально через день, а иногда и в тот же день. Уже в этом году в Центральном районе вандалы испортили 46 жилых домов. Сумма ущерба – около 12 тысяч рублей. Отправляем информацию в УВД, они разбираются, – говорит Сергей Созанец.  – В целом с каждым годом всё больше зданий приводится в эстетический вид. Стараемся, чтобы наша работа радовала гомельчан и гостей города.


К государственным праздникам только на фасадах жилых домов Центрального района устанавливают около 200 флагов. 30 из них разместили на проспекте Ленина рабочие ЖЭУ № 4.


 

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях