Как изменится тело, если отказаться от лифта | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
06:55 30 Июня 2020 Общество

Как изменится тело, если отказаться от лифта

В условиях пандемии коронавируса тренировки в спортзале стали сомнительным занятием. Именно поэтому многие пытались заниматься спортом по онлайн-тренировкам, кто-то прыгал на скакалке, а кто-то практиковал йогу. Существует довольно большое количество способов поддерживать своё тело в форме. Один из них - подниматься и спускаться по лестнице, сообщает ОНТ.

Для данной кардионагрузки характерен ряд преимуществ. Эксперт по здоровому образу жизни Елена Марцинковская рассказала, что будет если ходить по лестнице ежедневно. 

Сколько калорий можно сжечь?

Елена Марцинковская
Эксперт по здоровому образу жизни
При производстве энергии во время спорта сгорают жиры или углеводы. В 1 г жира содержится 8 ккал, а 1 г углеводов равен 4 ккал. При беге в комфортном неспешном темпе сгорают в первую очередь жиры. То же самое происходит и во время подъёма на 10-й этаж. Если при подъёме на один этаж сгорает 8 ккал, то при элементарном умножении мы получаем цифру 80 ккал. Ровно столько же вы сожгли бы, если бы пробежали на стадионе 1 км.

Не стоит забывать о том, что чем больше ваш вес, тем больше калорий сжигает ваш организм. Так, женщина, вес которой составляет 70 килограммов, за минуту ходьбы по лестнице может потерять порядка 10 калорий.

Как изменится тело?

Если практиковать ежедневный подъём по лестнице на 10 этаж, то это станет эффективным способом похудения. Однако чем больше вы хотите похудеть, тем интенсивнее должен быть ваш подъём по лестнице. Такая нагрузка укрепит ягодичные мышцы и сделает ноги более рельефными. Если вам сложно подниматься по лестнице, то следует начать с малого и постепенно увеличивать нагрузку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях