Как менялась медицина Гомеля в последние годы | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:00 30 Июля 2020 Общество

Как менялась медицина Гомеля в последние годы

У каждого из нас свои слагающие счастливой жизни, и всё же один пункт схож у всех – крепкое здоровье. Зависит оно от многих факторов: образа жизни, наследственности, окружающей среды, а также от уровня развития системы здравоохранения. Из года в год в Гомеле обновляется материально-техническая база медучреждений, открываются новые объекты, ну и самое главное – помощь горожанам оказывают настоящие профессионалы своего дела. 

В сеть организаций здравоохранения Гомеля входит 124 учреждения, из них: девять стационаров, 115 амбулаторно-поликлинических организаций (14 взрослых поликлиник, семь детских, шесть стоматологических, 14 амбулаторий врача общей практики, 29 фельдшерско-­акушерских пунктов, четыре врачебных здравпункта, 40 фельдшерских здравпунктов).


В преддверии Дня Независимости в 2015 году открылся второй корпус Гомельской областной туберкулёзной клинической больницы.


В настоящее время лечебная база медучреждений нашего города располагает всем необходимым для оказания своевременной и квалифицированной помощи населению.

Для улучшения оперативности принимаемых решений и повышения качества медицинских услуг идёт формирование единой системы электронного здравоохранения. Во всех городских поликлиниках функционируют электронные регистратуры.


В открывшейся поликлинике по улице Мазурова будут работать 450 медицинских работников, в том числе 110 врачей.


Для врачей-специалистов созданы автоматизированные рабочие места с реализацией функции АИС «Электронный рецепт», внедрена и используется электронная карта пациента.  Записаться на приём к врачу можно через интернет.


Летом 2018 года Гомельская областная детская клиническая больница получила второе рождение. Медицинское учреждение приросло новыми корпусами, отделениями, современнейшими аппаратами и, конечно, квалифицированными специалистами.


Перед амбулаторно-поликлиническими учреждениями поставлена задача по принятию мер, направленных на улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи, ликвидации очередей на приём к врачам всех специальностей, а также уменьшения периода ожидания проведения плановых диагностических исследований.

Все государственные социальные стандарты в области здравоохранения Гомеля выполнены в полном объёме. 


В сфере здравоохранения нашего города трудится почти 12 000 медработников.


За шесть месяцев 2020 года в городских больницах проведено 11 834 операции.


В 2017-м открыли педиатрическое отделение детской поликлиники в Новобелицком районе.


В Гомеле внедрена система «Электронный рецепт».


В июле в филиале №2 ГЦГП введён новый рентгено­диагностический комплекс.


ФАКТ 1

Ежегодно более 88 000 пациентов проходят лечение в стационарах городских больниц.

ФАКТ 2

За шесть месяцев 2020 года в медучреждениях Гомеля проведено 226 552 рентген-исследования грудной клетки.

ФАКТ 3

Ежегодно от гриппа прививается порядка 40 процентов жителей города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях