10:00
11 Июля 2020
Общество
Как отличить хороший арбуз от нитратного?
Как отличить хороший арбуз от нитратного?
-Арбуз должен быть адекватного веса, не слишком крупный, не слишком маленький.
-Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах — ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением. У плохого арбуза
цвет мякоти может быть интенсивно ярким, с небольшим даже фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.
-Кроме того, у нитратного арбуза поверхность среза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального арбуза она должна искриться крупинками.
Нужно ли мыть арбуз и как его хранить?
-Перед тем как резать арбуз или дыню, важно обязательно вымыть их теплой водой с мылом.
-Лучше выбирать такие плоды, чтобы их можно было съесть, не оставляя на следующий день.
-Если какая-то часть все-таки осталась, хранить ее рекомендуется только в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter