Как отличить хороший арбуз от нитратного? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:00 11 Июля 2020 Общество

Как отличить хороший арбуз от нитратного?

Несмотря на то, что сезон арбузов начинается только в августе, в супермаркетах и торговых палатках уже начали продавать. 

Как отличить хороший арбуз от нитратного?

-Арбуз должен быть адекватного веса, не слишком крупный, не слишком маленький.

-Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах — ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением. У плохого арбуза
цвет мякоти может быть интенсивно ярким, с небольшим даже фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.

-Кроме того, у нитратного арбуза поверхность среза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального арбуза она должна искриться крупинками.

Нужно ли мыть арбуз и как его хранить?

-Перед тем как резать арбуз или дыню, важно обязательно вымыть их теплой водой с мылом.

-Лучше выбирать такие плоды, чтобы их можно было съесть, не оставляя на следующий день.

-Если какая-то часть все-таки осталась, хранить ее рекомендуется только в холодильнике, закрыв пищевой пленкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N