Как помочь 12-летней Жене Алисейко | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Как помочь 12-летней Жене Алисейко
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:20 22 Мая 2024 Общество 2718

Как помочь 12-летней Жене Алисейко

При содействии благотворительного фонда Алексея Талая девочка побывала в Гомельском областном центре олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

 Знакомству с центром предшествовала встреча с Алексеем Талаем. Он приезжал в деревню Терешковичи, чтобы встретиться с Женей Алисейко, у которой нет обеих ног и одной руки.

Вместе с тем, ей удаётся вести активный образ жизни. Знаменитый белорус был впечатлен её силой духа и целеустремленностью. Он рассказал, что сам оказался в похожей ситуации. Поделился, как ему удалось стать чемпионом, создать фонд и уже самому оказывать людям помощь.

Женя проявила интерес к плаванию. Тогда в фонде решили ознакомить её с базой, где занимаются ребята с ограниченными возможностями, дать возможность пообщаться с ними.

 

Директор ГОЦОРа Дмитрий Кожемяко пригласил гостью в учреждение на широкий спектр занятий. Заверил, что здесь найдётся место и для Жени. Однако возник вопрос: как ей добираться на занятия?  До её дома порядка 30 километров.

– Мы будем очень благодарны, если неравнодушные граждане, предприниматели, организации, предприятия откликнуться и изыщут возможности предоставить необходимый транспорт, – обратилась через СМИ представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомельскому региону Юлия Малова.

Автомобиль поможет расширить возможность развиваться как Жене, так и другим таким деткам, проживающим вдали от спортивных объектов.












Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N