Как правильно жарить мясо: 5 секретов сочного стейка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:05 29 Июня 2020 Общество

Как правильно жарить мясо: 5 секретов сочного стейка

Вкус стейка, оказывается, зависит не только от качества мяса, но и от техники его жарки, сообщает ОНТ.

Если мясо приготовить правильно, то сочным и вкусным может стать абсолютно любой его кусок. Следующие секреты помогут приготовить идеальный стейк, как в ресторане. 

1. Прежде чем отправить мясо на сковородку, обязательно просушите его бумажными полотенцами. Это поможет ему быстрее обрести корочку, не потеряв сок. 

2. Перед тем, как положить мясо на сковородку, убедитесь в том, что она хорошенько прогрета. При этом выбирать следует сковородки с толстым дном. 

3. Не солите мясо перед приготовлением. Делайте это после. 

4. Смажьте мясо водой с сахаром перед тем, как отправить его на сковородку. Таким образом, у вас получится вкуснейшая румяная корочка. 

5. Перед жаркой попробуйте замариновать стейки на 2 часа в горчице или в смеси растительного масла и уксуса. Такой состав маринада поможет размягчить стейки.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N