Евгения Владимирова Евгения Владимирова
09:00 18 Июня 2019 Общество

Как приживаются посаженные деревья

Мегаполис без тенистых аллей и скверов – каменные джунгли. Деревья и цветы делают его красивым и привлекательным, а жизнь – более комфортной. В то же время растения требуют к себе пристального внимания, особой заботы, чтобы выстоять в условиях агрессивной городской среды.

В период весеннего месячника по благоустройству и озеленению в Гомеле в разных его уголках было высажено более 14 тысяч деревьев. Обеспечен регулярный полив. Как же приживаются новые деревья? Этот вопрос особенно актуален в период длительной жары. Представителями отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполкома, 

Института леса НАН Республики Беларусь, государственного предприятия «Красная гвоздика» и администраций районов проведён выборочный осмотр посадок.

Об итогах обследования редакции «ГВ» рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполкома Павел Млынарчик.

В Центральном районе порадовал сквер на улице Артёма. Все насаждения в нём прижились и приветствуют отдыхающих свежей листвой. Два сухих дерева обнаружено вдоль Восточного обхода, такое же количество – по улице Олимпийской в районе каскада озёр и три - по улице Макаёнка в районе дома № 27.

Гораздо большими оказались потери в Железнодорожном районе. Не прижились три дерева по улице Лепешинского у дома № 106, а около озера на этой же улице – более 20. Свыше 20 насаждений засохли и по Инженерному проезду. 

Около 10 сухих деревьев обнаружено по улице Богдана Хмельницкого в районе дома № 110. Помимо этого, в Советском установлено более 20 засохших насаждений по улице Объездной в районе машиностроительного колледжа.

В Новобелицком районе были обследованы посадки по улицам Дубравной, Оськина, Рябиновой, Севастопольской. Не смогли прижиться только два дерева на Севастопольской.

- Администрациям районов, - поделился Павел Млынарчик, - поручено удалить засохшие деревья, усилить контроль за регулярным поливом, для повышения его эффективности провести прополку приствольной лунки. При поливе специалисты рекомендуют особое внимание уделять деревьям с пожелтевшей листвой и закрытой почкой. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях