Как проходит оздоровление работников: на базе трёх санаториев гомельских предприятий прошло выездное заседание президиума Гомельского городского Совета депутатов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Как проходит оздоровление работников: на базе трёх санаториев гомельских предприятий прошло выездное заседание президиума Гомельского городского Совета депутатов
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
16:48 27 Июля 2022 Общество

Как проходит оздоровление работников: на базе трёх санаториев гомельских предприятий прошло выездное заседание президиума Гомельского городского Совета депутатов

На базе трёх санаториев гомельских предприятий прошло выездное заседание президиума Гомельского городского Совета депутатов.



Первая точка программы - санаторий РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги». Пользующийся популярностью как у белорусов, так и у жителей других стран он не случайно оказался в центре внимания депутатов. Руководство Белорусской железной дороги большое внимание уделяет решению вопросов социальной сферы, среди которых ведущее место занимает профилактика заболеваний и оказание медицинской помощи железнодорожникам и членам их семей.




Медицинский профиль санатория, рассказали депутатам его руководитель Александр Лахнеко и главная медсестра Татьяна Филиянова, предусматривает обширную лечебную базу, которая не уступает по своим возможностям лучшим санаторно-курортным учреждениям страны. Лечебная база представлена уникальным комплексом природных и преформированных лечебных факторов. Активно используются лечебные грязи, аэротерапия, фитотерапия, гелиотерапия, озонотерапия. На территории здравницы пробурены две скважины с минеральной водой, которая применяется для питьевого лечения, в плавательном бассейне, бассейне подводного вертикального вытяжения позвоночника, для различных процедур. В здравнице оказывается большой комплекс услуг для пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, органов дыхания и пищеварения. Депутатам был продемонстрирован метод очень редкой процедуры – ударно-волновой терапии (он применяется ещё только в двух лечебных учреждениях Гомеля).  



В соответствии с коллективным договором работники Гомельского отделения Белорусской железной дороги оплачивают только 20 процентов стоимости путёвки, остальные расходы берёт на себя предприятие. Высокий уровень медицинских услуг, оказываемых здесь, оценили жители 19 стран. Проблем с заполнением мест в санатории не возникает. Помимо санатория каждое лето оздоравливается около 900 детей в детском лагере «Лесные дали».

Депутаты горсовета также ознакомились с организацией работы в санаториях «Василёк» филиала «Гомельские тепловые сети» и «Машиностроитель» ОАО «Гомсельмаш».

- Здоровье населения – тот вопрос, который наряду со многими другими всегда остаётся в центре внимания депутатского корпуса, - заметил председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич. – На предприятии «Гомсельмаш» есть замечательный девиз «Самый главный капитал – сплочённый и здоровый персонал». В период пандемии коронавируса все убедились, как сложно решать производственные и другие вопросы, когда из строя по причине болезни одновременно выбывают 20-30 процентов работающих. На выездном заседании мы посмотрели, как на наших трёх крупных предприятиях осуществляется оздоровление работников. Примечательно, что один раз в три года каждый работающий по доступным ценам может пройти лечение в санатории, по доступным ценам оздоровить свою семью. Так держать и дальше!



















Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях