Как в городе ухаживают за деревьями | Новости Гомеля
Как в городе ухаживают за деревьями
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:51 11 Июня 2020 Общество

Как в городе ухаживают за деревьями

В городских условиях посадить саженец – ещё не означает, что он примется и будет жить. Важно обеспечить ему бережный уход.



После щедрого на дожди мая установилась жара, и посаженные в городе деревья и цветы испытывают повышенную потребность во влаге. Согласно требованиям, сообщили в отделе ЖКХ Гомельского горисполкома, субъекты хозяйствования, высадившие деревья, должны помочь им окрепнуть, выстоять, прежде чем передать их на баланс государственного предприятия «Красная гвоздика».



Среди принявших активное участие в весеннем озеленении города – предприятие «ГорСАП». Его работниками высажено более 400 деревьев на проспекте Речицкий, улицах Волгоградской и Владимирова. Как рассказал директор предприятия Сергей Корнеев, за ними ведётся тщательный уход. Согласно графику, ежедневно с 6.00 до 11.00 осуществляется их полив. И горсаповцев очень радует, что деревца чувствуют себя комфортно.



Помимо ухода за собственными посадками работники предприятия заключили договор с ОАО «Гомельский химический завод» на полив большого количества деревьев, высаженных этим трудовым коллективом.




Не меньшего ухода требуют и городские цветы. Чтобы они радовали гомельчан, работники государственного предприятия «Красная гвоздика» осуществляют их полив в две смены. И первая начинается в 4.00. 


В объектив редакционного фотоаппарата попал момент ухода за цветами на проспекте Ленина. 


Осуществляющая полив работница предприятия Анна поделилась, что её зона ответственности – это кашпо с цветами на улицах Советской и Трудовой, проспектах Ленина и Победы. Заботливый уход поможет сохранить городу яркие краски на долгий период.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях