Как вы относитесь к школьной форме? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
10:30 25 Июля 2022 Общество

Как вы относитесь к школьной форме?

Елизавета, дети Камилла, Полина, Ульяна:


– Я, как мама, отношусь к школьной форме положительно. Если она есть, родителям не нужно ломать голову, как одеть ребёнка на занятия: он-то ведь захочет менять каждый день одежду. К тому же школьная форма как-то организует детей, дисциплинирует. Но, конечно, она должна быть очень удобной, практичной, модной и красивой. При таких условиях, думаю, все дети будут за неё.

Олеся:


– Я и моё поколение носили школьную форму, и сразу было видно: идут школьники. В наши годы школьная форма состояла из платья и передника. На занятия мы надевали чёрный передник, а на торжественное мероприятие – белый. И это было так красиво, нарядно, трогательно. Так что я за то, чтобы нынешние школьники ходили в форме, но она должна быть, конечно, очень привлекательной.


Владимир Семёнович, дедушка внучек Юли, Насти:


– Моя внучка Настя учится во втором классе. Я, как дедушка, за то, чтобы дети ходили в школу в форме. Ведь она дисциплинирует, воспитывает. Ну, представьте, что солдатам разрешат в армии ходить в том, в чём им хочется. Хорошая картинка получится, не правда ли? Я, надевая школьный костюм, сразу чувствовал себя взрослее, вёл себя солиднее. Хочу, чтобы и мои внучки переживали такие же ощущения.

Ксюша (отвечает), Соня, папа Александр:


– Мне бы не хотелось ходить на занятия в школьной форме. Ведь мы в таком случае все выглядим одинаково. А девочкам ведь хочется как-то выделиться из массы. Но если форма будет красивой, удобной, практичной, если можно будет в неё внести какие-то свои дополнения, то мы с сестрой Соней, конечно же, скажем ей «да». Ну а папа в этом вопросе согласен с нами.

Лена:


– Моя мама носила в школе форму, я – тоже.  Нам это очень нравилось, мы чувствовали себя в своих классах единой командой. Хочется, чтобы и мой сын тоже ходил в школьной форме. Мы, родители, в своей школе проголосовали за форму с галстучками.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях