Как вы собираетесь праздновать 9 Мая? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
08:57 08 Мая 2022 Общество

Как вы собираетесь праздновать 9 Мая?

Валерия:


– 9 Мая для всей нашей семьи – самый эмоциональный и красивый праздник. Победа досталась огромной ценой. Нет такой семьи, которой бы не коснулась страшная разрушительная война. Мои дедушка и бабушка воевали, и мы бережно храним их боевые награды. Конечно же, как для большинства жителей города, для нас стало традицией выходить на шествие, поздравлять земляков с этим дорогим каждому сердцу праздником.  

Людмила Семёновна:


– Я дочь фронтовика. Мой отец воевал с 1941 года до самой Победы. У него уже было пятеро детей, когда он надел фронтовую шинель. Вся семья его с надеждой ждала, и он вернулся. Прожил до 82 лет. У нас было принято всей семьёй ходить на шествие, отмечать праздник со всем городом. Сейчас здоровье не позволяет принимать участие в массовых праздничных мероприятиях, но я обязательно посмотрю репортаж о них по телевизору.

Таня и Андрей:


– Не так давно День Победы наша семья встречала вместе с дедушкой Татьяны Иваном Демьяновичем. Он воевал на фронте, дошёл до Японии. Дедушка много рассказывал о войне, и пока здоровье позволяло, ходил вместе с родными на праздничные шествия, митинги. К сожалению, его уже нет в живых. Но мы храним память о нём, бережём документы. И на праздничном шествии мысленно представим его в числе участников. 

Никита:


– Мой прадедушка попал на войне в плен и погиб в концлагере в 1943 году. И эта боль не теряет своей остроты, хотя прошло уже много лет. Мне рассказали о прадедушке мои родители. Мы храним чудом уцелевшие фотографии, на которых он был запечатлён до войны. В День Победы выходим всей семьёй на нарядную улицу Советскую, принимаем участие в шествии. И в этом году встретим праздник традиционно.

Алексей и Алёна:


– Приехали в Гомель из города на Неве. Сейчас там вовсю идут приготовления к празднованию Дня Победы. Чувствуется подготовка к этому дню и в вашем чудесном городе. Этот праздник для нас окрашен личными красками, ведь Великую Победу ковал и наш прадедушка. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях