Как выбрать семена кабачков | Новости Гомеля
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
09:00 04 Декабря 2021 Общество

Как выбрать семена кабачков

Привычные всем кабачки встречаются практически на любом дачном участке. Производители семян предлагают несколько сотен сортов огородной культуры для выращивания в любом виде грунта. И всё же решающими критериями для выбора остаются скороспелость и обильная урожайность.

Жар-птица F1. Скороспелое растение легко переносит капризы природы, обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Кустовая культура начинает плодоносить через 40–45 суток после посадки в грунт. Удлинённые, ярко-жёлтой окраски плоды имеют форму цилиндра и достигают массы до 0,7 кг. Отменный вкус кабачков делает их пригодными не только для консервирования, но и для приготовления десертов. 

Аделия F1. Новое поколение кустовых гибридов привлекает дачников ранним созреванием и длительным плодоношением. Плоды оливкового цвета с плотной, сочной сердцевиной имеют отличный вкус. Эти кабачки пригодны для консервирования, приготовления различных кулинарных блюд и длительного хранения. 

  • С точки зрения ботаники, кабачки относятся к ягодам, а не к овощам.


Горный. Один из лучших отечественных сортов. Не требователен к условиям выращивания и устойчив к заболеваниям. Кустовая слабоветвистая культура предпочитает плодородные почвы, богатые гумусом. К сбору урожая приступают спустя полтора месяца после посадки в грунт. Плоды с белой кожицей и кремовой мякотью отличаются превосходным вкусом. 

Астроном. Компактное кустовое растение популярно среди овощеводов благодаря скороспелости и обильным урожаям. Среднего размера плоды (18–20 см) зелёной с белыми крапинками окраски имеют приятную, нежную мякоть белого цвета. 

Благодаря высоким вкусовым качествам широко используется в кулинарии, пригоден для длительного хранения. 

Аэронавт. Сорт отечественной селекции пользуется широкой популярностью на протяжении десятков лет. Этому способствуют дружное созревание кабачков и ранний сбор урожая (через полтора месяца с момента появления всходов). Блестящие тёмно-зелёные цилиндры массой 0,6–0,8 кг вырастают до 25–30 см в длину. Компактное растение подходит для культивирования на балконе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях