Какие архитектурные формы Гомеля напоминают о лете
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
14:30 08 Ноября 2018 Общество

Какие архитектурные формы Гомеля напоминают о лете

Дни становятся короче, а с неба всё чаще срываются капли назойливого дождя, заставляя укрываться под зонтами или натягивать на голову капюшоны. Отполыхал золотом и багрянцем необыкновенный в нынешнем году октябрь. В ноябрьский пасмурный день так не хватает ярких красок, очарования, которое создавали нежные розы и душистые петунии, фрезии и тагетисы.


Но весна и лето, тёплая осень не простились окончательно с нами. Оглянитесь вокруг. Наш красавец город благодаря фантазии дизайнеров не позволяет унывать. Проезжающих по оживлённой транспортной магистрали - улице Барыкина сопровождают не увядающие круглый год подснежники. Устроенные на разделительной полосе малые архитектурные формы прекрасны не только в качестве новогодней иллюминации. Украсив улицу, они делают поездки в транспорте и прогулки по тротуарам более комфортными. Напоминанием о тепле, солнце служат композиции «Одуванчики» и «Бабочки». Отвлекитесь от своих дум, взгляните на них и подарите себе мгновения прекрасных воспоминаний о лете.


И, конечно же, невозможно представить город без яблок, так уютно устроившихся в сквере на кольце «Торговое оборудование». Кажется, они только-только сорвались с веток и готовы стать прекрасным угощением для любителей этих плодов.


Спасибо за напоминание о лете!



Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях