Какие изменения в расписании движения городского транспорта ожидают гомельчан с наступлением лета? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:50 24 Мая 2022 Общество

Какие изменения в расписании движения городского транспорта ожидают гомельчан с наступлением лета?

До самого тёплого периода года осталось совсем чуть-чуть. А лето - это каникулы у студентов и школьников. Традиционно в это время года общественный транспорт города менее востребован, его салоны становятся просторнее.

- Именно по этой причине ежегодно корректируется летнее расписание, - разъяснил начальник отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Павел Млынарчик. – Ведь при определении рейсов обязательно учитывается необходимость в своевременной доставке получающих образование в их учебные заведения. Сейчас проводится работа по оптимизации движения общественного транспорта. Планируется сократить рейсовые выходы до пяти процентов, на уровне прошлого года. Летнее расписание будет доступно на сайтах всех перевозчиков, в специальном приложении «Транспорт».


Пассажиров также волнует вопрос: будет ли сокращено количество кондукторов в автобусах? Многие из них уже выходят на линии без представителей этой профессии. Но этот вопрос, заметил Павел Млынарчик, требует всё-таки досконального изучения. Ведь переход автобусов на движение без кондукторов влечёт за собой необходимость усиления контроля за оплатой проезда. Поэтому обсуждение этого вопроса находится в стадии разработки, необходимо учесть позиции всех служб.

Заметим, движение транспорта – тема, которая никогда не теряет актуальности. А потому расписание периодически подвергается корректировке. Например, после закрытия на ремонт Сельмашевского путепровода и изменения в связи с этим маршрутов расписание движения автобусов №№ 8 и 11 уже несколько раз пересматривалось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях