Андрей Калиновский Андрей Калиновский
19:34 22 Августа 2019 Общество

Какие кинопремьеры ждут гомельчан с 22 августа



Гомельский кинопрокат, предвидя приближающуюся киношумиху, подготовил для зрителей ворох картин российского производства, который разбавят один хоррор и один триллер. 

«Эбигейл»

Жанр: приключенческое фэнтези.


Семейная приключенческая фэнтезилента российского производства за авторством режиссёра Александра Богуславского, ранее принявшего участие в создании сериалов «Погружение» и «Выжить после».

Главная героиня картины, молодая девушка по имени Эбигейл, живёт в городе, который запрещено покидать: много лет назад власти закрыли его границы из-за массовой эпидемии некой загадочной болезни. Так, одной из жертв пандемии стал отец Эбби – его забрали, когда девушка была в возрасте шести лет. С тех пор главная героиня готовится к решительным действиям и, идя наперекор всем указам правительства, отправляется на поиски папы, попутно выяснив, что родной город на самом деле наполнен магией. А в самой Эбигейл начинают просыпаться невероятные сверхспособности.

Главные роли в картине исполнили Тинатин Далакишвили, Эдди Марсан, Артём Ткаченко и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 22-го августа


Трудности выживания»

Жанр: мелодраматическая комедия.


Это ещё одна премьерная картина кинопроката российского производства – от дебютанта большого экрана, режиссёра Евгения Торреса.

Молодая столичная журналистка Нина мечтает найти материал, который поразит всю редакцию и сделает её знаменитой. В погоне за сенсацией девушке удаётся набрести на информацию об одном из островов у южных берегов Российской Федерации, на котором проживает бывший миллионер, а ныне отшельник, решивший скрыться от цивилизации и всех её благ. Предвкушая ажиотажный материал, Нина отправляется в путешествие, но её баркас вместе со съёмочной группой попадает в ужасающий шторм и терпит крушение. Придя в себя на пустынном берегу, главная героиня оказывается не только целой и невредимой, но и понимает, что попала на остров к герою будущего материала. Вот только оказывается, что это никакой не миллионер-отшельник, а её коллега, журналист Андрей, которому тоже была необходима горячая тема для материала, благодаря чему он придумал легенду для привлечения внимания. А что хуже всего, парень совершенно не владеет навыками выживания в диких условиях.

Ранее засветившийся в создании ситкома «Интерны», режиссёр Евгений Торрес для написания сценария к ленте «Трудности выживания» заручился поддержкой сразу множества сценаристов. В картине снялись Елизавета Кононова, Василий Бриченко, Анна Ардова, Николай Фоменко и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 22-го августа


Игра Ганнибала»

Жанр: боевик, триллер


Канадско-американский триллер – плод работы Дэвида Рэймонда, для которого фильм стал дебютной работой в качестве режиссёра и сценариста полнометражного кино. Мировая премьера фильма состоялась ещё в прошлом году, но только сейчас получила официальную локализацию и добирается до экранов гомельских кинотеатров.

После того как детектив Маршалл расстался с женой и потерял опеку над своей дочерью, он проводит дни и бессонные ночи в отделе убийств Миннеаполиса над расследованием череды загадочных похищений и убийств девушек. Одна из зацепок приводит его к отставному судье Куперу, который взвалил на свои плечи задачу по наказанию преступников, избежавших наказания. В качестве приманки последний использует свою молодую жену Лару, которая однажды, как и остальные жертвы, таинственным образом исчезает. Обратившись к старым знакомым из полиции, Маршалл и Купер находят и арестовывают подозреваемого – молодого человека по имени Саймон. Вскоре оказывается, что предполагаемый убийца страдает диссоциативным расстройством личности, и одна из его ипостасей – Ганнибал Лектер. Несмотря на арест, убийства в городе не прекращаются, но все улики продолжают указывать на Саймона, создавая ощущение, что придуманные им личности реальны и ведут с детективами смертельно опасную игру.

В главных ролях снялись Александра Даддарио, Генри Кавилл и Бен Кингсли.

Смотрите в кинотеатрах с 29-го августа


«Битва»

Жанр: российская драма.


Фильм Анара Аббасова, выпускника мастерской Алексея Учителя во ВГИКе, давнее увлечение танцами которого вылилось в идею картины.

В результате несчастного случая чемпиону по уличным танцам Антону приходится проститься со своими мечтами о покорении танцевальных высот из-за резкой потери слуха вследствие аварии. Молодой парень учится слушать музыку «изнутри». И в отчаянии из-за потери смысла жизни решает бросить своё главное увлечение, пока в спецшколе глухих не сталкивается с ребятами, которые просят научить его двигаться также первоклассно. Собрав в одну команду новых и старых друзей, Антон решает бросить вызов самым именитым танцевальным коллективам страны. На фоне победы на главном турнире России и возможности выступить на чемпионате мира молодой человек встречает свою любовь, и теперь страсть к танцам перерастает в страсть к любимой девушке.

Производством картины занималась студия «Рок» Алексея Учителя, который также выступил продюсером ленты. Главные роли исполнили Риналь Мухаметов, Анна Исаева и Екатерина Кукуй.

Смотрите в кинотеатрах с 29-го августа


Капкан»

Жанр: хоррор, боевик.


Американо-сербский фильм ужасов стал седьмым полнометражным фильмом Александра Ажа, режиссёра таких кинолент как «Кровавая жатва», «У холмов есть глаза» и «Пираньи 3D».

События картины будут разворачиваться во Флориде на фоне последствий ужаснейшей катастрофы – на штат обрушивается чудовищный ураган 5-й категории. Хейли, главная героиня фильма, игнорирует приказы правительства о срочной эвакуации и, вместо того чтобы бежать из города, пытается в нарастающем хаосе отыскать своего пропавшего отца. Преодолевая удары стихии, главная героиня возвращается в родной дом, в подвале которого она обнаруживает своего тяжелораненого отца Дэйва, где они и оказываются в ловушке из-за стремительно прибывающей воды. Однако беды на этом не прекращаются. Наводнение несёт новый ужас – аллигаторов, самых опасных хищников Флориды.

Главные роли исполнили Кая Скоделарио, Барри Пеппер и Морфилд Кларк, а оператором картины выступил Максим Александр, с которым Александр Ажа не раз работал на съёмочной площадке.

Смотрите в кинотеатрах с 22-го августа


Бык»

Жанр: российская драма.


События полнометражной кинодрамы «Бык» выпускника ВГИКа Бориса Акопова происходят в любимую для российского кино эпоху «лихих девяностых».

Сюжет развернётся на фоне тотальной безработицы, пустых прилавков, экономической пропасти между различными слоями населения и повального криминального произвола, разворачивающегося буквально на каждой улице. Главный герой картины – молодой лидер одной из преступных группировок по кличке Бык Антон Быков. Он не брезгует прибегать к любым методам заработка. После очередной «стрелки» не успевшего скрыться главного героя доставляют в отделение милиции, откуда ему помогает освободиться один из крупных московских криминальных авторитетов. За спасение придётся отплатить услугой, которая окажется смертельно опасной не только для самого Антона, но и для всех его приближённых.

Съёмки картины проходили на проспектах Москвы и Твери при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Главные роли сыграли Юрий Борисов, Стася Милославская и Афина Кондрашова.

Смотрите в кинотеатрах с 22-го августа


Что посмотреть дома?


Отмечаемый множеством бывших советских республик в последнее воскресенье августа день шахтёра не только праздник всех горняков, но и дань памяти всем тем, кто отдал шахтёрскому ремеслу свою жизнь. Выпавший в этом году на 25-ое августа профессиональный праздник людей этой мужественной профессии продиктовал тематику нашей традиционной рубрики “Что посмотреть дома”. 

За всю историю кинематографа фильмов о шахтёрах снимали немного: такие ленты довольно трудны и затратны в производстве при неизменно трагичных сценариях, потому как труд работников добывающей промышленности часто связан с тяжелыми и опасными условиями труда. Больше всего картин о горняках снималось, кажется, на территории бывшего СССР, и о многих из них вы знаете, а мы рекомендуем вам к просмотру три действительно хорошие киноленты, про которые вы, возможно, даже не слышали.


Кунхам: Пограничный остров (Год: 2017. Режиссёр: Рю Сын-ван)

Завоевавшая награды известнейших южнокорейских кинопремий, таких как Лазурный дракон и The Seoul Awards, историческая военная драма “Кунхам: Пограничный остров” режиссёра Рю Сын-вана - это манифест человеческих судеб, порой превращающихся в бездумное бедствие, где посреди всесокрушающей войны находится место отважным и искренним людям. 

События картины происходят недалеко от Нагасаки, на острове с названием Хасима, который корейцы прозвали Кунхам. Ставший в конце XIX века домом для многочисленных шахтёров из-за многочисленных залежей угля, после начала войны остров сменил свою назначение и превратился в огромную тюрьму для китайских военнопленных и корейских переселенцев. Здесь мы обнаружим главного героя, мужчину по имени Ли Ган-ок, руководителя оркестра, интеллигентного и образованного человека, которого в это злосчастное место заманил хитрый японский рекрутер. Вместе с семилетней дочерью ему придётся научиться не только правилам выживания на Кунхаме, но и найти общий язык с соотечественниками, чтобы принять участие в грандиозном побеге.

Свидетель (Год: 1987. Режиссёр: Джон Сейлз)

Получивший номинацию на статуэтку Оскара драматический вестерн “Свидетель” режиссёра Джона Сейлза рассказывает о событиях, вошедших в историю под названием “Бойня в Мэтуоне”, одним из ключевых этапов борьбы за права шахтёров в 20-м веке, ставших последней каплей и вызвавших обширные народные волнения по всей территории Западной Вирджинии, закончившиеся знаменитым кровавым сражением “Битвой при горе Блэр”.

События картины развернутся в маленьком шахтёрском городке Мэтуон, где вся работа, которая есть, связана с добычей угля в шахтах Компании. Последней здесь принадлежит буквально всё, от жилья и электричества до одежды и пропитания, однако верхушке промышленников и этого оказывается мало - в ход идёт повышение цен в местных магазинах и частое понижение заработной платы для рабочих, из которых выжимают последние соки. Любому терпению приходит конец, и отчаявшиеся работяги объявляют забастовку, организуя профсоюз во главе с лидером Джо Кенехеном, призванным помочь в защите прав и свобод трудящихся. Само собой, шахтовладельцы не намерены сдавать позиции, и присылают в город вооруженных головорезов из детективного агентства Болдуин-Фелтса. Смогут ли рабочие не поддаться на многочисленные провокации и выстоять до конца, когда на их семьи направлены стволы ружей?

Глухая шахта (Год: 2003. Режиссёр: Ли Ян)


Заслуживший множество наград на мировой арене, в том числе статуэтку серебряного медведя в Берлине и приз международного фестиваля в Гонконге, немецко-китайская криминальная драма “Глухая шахта” режиссёра Ли Яна без лишних акцентов занимается бытописанием искривлённой реальности. 

Два китайских парня Сун и Тан организуют свою жизнь за счёт других людей, устраиваясь работать в нелегальные китайские шахты и подстраивая смерть других рабочих. Учитывая невероятный масштаб местной рабочей силы и “открытость” служб охраны труда, мошенникам не только из раза в раз удаётся проворачивать свою преступную схему, но и выходить сухими из воды с кругленькой суммой в карманах, полученной от хозяев шахт за молчание. Так потратив остаток средств с последнего “дела”, Сун и Тан находят новую жертву, шестнадцатилетнего провинциального и доверчивого паренька Юаня Фэньминя, которому не только удастся испортить негодяям все преступные планы, но и выявить в них глубоко скрытые человеческие качества, превращая “Глубокую шахту” в мощную картину-искупление.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях