Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время | Новости Гомеля
Андрей Калиновский Андрей Калиновский
15:30 11 Октября 2019 Общество

Какие кинопремьеры ждут гомельчан в ближайшее время

Середина октября - это не только первый снег и красочное увядание природы, но и лишний повод провести вечер в компании захватывающей истории, которых у гомельских кинотеатров набралось на любой, даже самый взыскательный вкус. 


Девушки бывают разные

Жанр: российская комедия


Скандальный армянский режиссёр Сарик Андреасян возвращается на большие экраны с приключенческой комедией с Дмитриевым Нагиевым в главной роли.История будет разворачиваться вокруг компании трёх друзей, решивших провести отпуск в Мексике. ноПо прибытию русские путешественники решили как следует отметить свой приезд, и проснувшись на следующий день не могут вспомнить события накануне. Как выяснится, прошлой ночью компании удалось не только громко покутить, но и перейти дорогу международному криминальному авторитету. Без денег и документов друзья будут скрываться, переодевшись в девушек, и приняв участие в женском турнире по сёрфингу. Призовые сто тысяч - единственная возможность выбраться невредимыми из страны.

Смотрите в кинотеатрах с 10 октября

 

Матрица

Жанр: фантастический боевик


Тенденция возвращения культовых кинолент добирается и до Гомеля - уже в октябре на большом экране все желающие могут насладиться легендарным философским сайфай-экшеном братьев/сестёр Вачовски “Матрица” спустя 20 лет после исторического старта.

По сюжету жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он работает обычным клерком, получающим взбучки от начальника, о ночью становится хакером по кличке Нео, для которого в сети нет места, куда бы он не смог проникнуть. Но однажды всё изменится: скептицизм Нео приводит его к знакомству с Тринити и дзен-хакером Морфеусом, которые открывают герою страшную правду. Всё, что окружает нас - лишь иллюзия, виртуальная реальность, управляемая машинами с искусственным интеллектом, которые держат всех людей в инкубаторах ради питания их жизненной энергии, и лишь единицы избранных смогли выбраться из-под их влияния. Нео начинает собственную битву с искусственным интеллектом с целью спасения человечества от тотального порабощения.

В свои годы трилогия “Матрица” собрала более 1,6 млрд долларов и получила четыре Оскара, а также стала классикой фантастического кино.

 

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

    



Малефисента: Владычица тьмы

Жанр: приключенческое фэнтези


Американская семейная лента - продолжение “Малефисента” образца 2014-го года режиссёра ХоакимаРоннинга известного зрителю по своим картинам “Кон-Тики” и “Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки”.

Действия разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего фильма, когда Малефисента наложила злобные чары на принцессу Аврору. Теперь тёмная фея и будущая принцесса, обречённые на сложную взаимосвязь, пытаются наладить свои и так непростые взаимоотношения. Союз им необходим и чтобы привлечь новых друзей для борьбы с многочисленными противниками. Зрителям предстоит увидеть противостояние двух сильных женщин на фоне разрастающейся войны между людьми и волшебными существами.

Главные роли исполнили Анджелина Джоли, Эль Фаннинг и ИмельдаСтонтон.

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

    



Текст

Жанр: драматический триллер 


“Текст” - экранизация одноимённого романа писателя и журналиста Дмитрия Глуховского. Сам роман получил высокую популярность, был переведён более чем на 30 языков мира и жанрово сочетает в себе драму и триллер с нотками нуара. 

Главный герой картины, 27-летний Илья Горюнов, отсидело в тюрьме семилетний срок по ложному обвинению в распространении наркотиков. После выхода на свободу он понимает, что к прошлой жизни уже не вернуться. От осознания собственной беспомощности герой начинает поискичеловека, который отправил его за решётку. Он завладевает его смартфоном. Теперь в руках Ильи находятся фотографии, видеозаписи, переписки с родителями и девушкой, а также опасные переговоры с коллегами по работе. Решившись на многоуровневую месть, главный герой выкрадывая личность обидчика через телефон.

Режиссёром картины выступил Клим Шипенко, известный по своим лентам “Любит не любит” и “Салют-7”. Главные роли в картине исполнили Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский.

Смотрите в кинотеатрах с 17 октября

 

Дикая лига

Жанр: российская спортивная драма


Работа режиссёрского дуэта Андрея Богатырёва и Арта Камачо рассказывает о зарождении футбола в России. В Гомеле премьерный показ картины случится 22-го октября, раньше остальных в Беларуси.

В центре событий - провинциальный парнишка Варлам, который ради того, чтобы остаться с возлюбленной, покидает родные места и отправляется в столицу. Родственники девушки не принимают молодого парня, и Варлам пускается на поиски работы, попутно занимаясь лёгким заработком, чтобы выжить в Москве. Так однажды во время уличных боев парня замечает владелец английского футбольного клуба и приглашает попробовать силы в командной игре. Набравшись опыта у зарубежных коллег, Варламсоздаёт собственную, “народную” футбольную команду, превращая этот вид спорта в один из самых востребованных и зрелищных в стране.

Сюжет картины основан на событиях, случившихся вокруг образования профессиональной футбольной команды “Коломенское гимнастическое общество”, собранной из простых рабочих. Тогда первый матч новообразованной “КГО” с “Британским спортивным союзом” открыл ей путь в международный футбол. Главные роли в картине исполнили Владимир Яглыч, Аделина Голубенко-Гизатуллина и Иван Охлобыстин.

Смотрите в кинотеатрах с 12 октября



    Отмечаемый ежегодно в первый понедельник октября всемирный день архитектуры берёт своё начало в 1946-м году с момента организации Международного союза архитекторов в Лондоне, в настоящее время насчитывающий более ста национальных секций и миллиона градостроителей из различных стран мира. По традиции рубрики “Что посмотреть дома” мы подобрали для вас три хорошие киноленты, на этот раз с архитекторами на главных ролях, занимающиеся исследованием человека сквозь призму окружающей городской застройки: корейскую мелодраму, британо-шведскую уличную симфонию и медленную американскую разговорную драму.

Введение в архитектуру (Год: 2012. Режиссёр: Ли Ён-джу)

Удостоенная множества наград, в том числе на фестивалях Голубой Дракон и BaekSang Arts Awards южнокорейская мелодрама “Введение в архитектуру” режиссёра Ли Ён-джу довольно реалистично демонстрирует профессию архитектора и его будни, без присущей для множества режиссёров идеализации героев этой специализации.

Первая любовь, неминуемо достигающая каждого молодого человека, почти никогда не заканчивается благополучно; так случилось и с двадцатилетним студентом Сын-мином, влюбившимся в обворожительную Со-ён, девушку с параллельного факультета. Начавшаяся между героями дружба тонет в череде недоразумений, боязни сделать первый шаг и недосказанности чувств, из-за чего герои начинают всё реже видеться друг с другом и окончательно перестают общаться. Спустя пятнадцать лет волею судеб пути несостоявшейся пары вновь сводятся вместе, когда уже известному архитектору Сын-мину за помощью в восстановлении старого дома обращается Со-ён. Того самого дома, где в юности встречались главные герои, становящимся для картины аллегорией перерождения, который, по мере своего преображения, становится мостиком между томящимися ошибками прошлого и неизбежными переменами.

Стокгольм, моя любовь (Год: 2016. Режиссёр: Марк Казинс)

Аудиовизуальная размеренная городская симфония “Стокгольм, моя любовь” - первая художественная работа ирландского режиссёра-документалиста Марка Казинса и дебютная актёрская проба шведской певицы Нене Черри. Исследуя шведскую столицу через её застройку и людей, взаимодействующих с городской средой, зритель вместе с главной героиней проходит путь сквозь собственные воспоминания к пониманию замысла архитекторов, возводивших этот необычный город.

Альва Ачебе, шведский архитектор, переживает один из тяжелейших периодов в своей жизни - потерю единственного близкого человека. Спустя год в день годовщины её личного несчастья героиня всё ещё пытается залечить раны и решает после трудового дня раствориться в Стокгольме, отправляясь на вечернюю прогулку. Её цель проста - прогуляться по любимым местам и вспомнить самые счастливые мгновения всей своей жизни. Наблюдая за жизнью города и размышляя о текущей действительности, Альва ведёт внутренний монолог со своим отцом, известным архитектором, который научил свою дочь разбираться и ценить искусство. Под идеально подобранную музыку зритель вместе с главной героиней неспешно следует по прекрасным улицам Стокгольма и наблюдает за его обитателями, постепенно осознавая замысел, вложенный градостроителями шведской столицы буквально в каждое здание.

Колумбус (Год: 2017. Режиссёр: Когонада)


Принявшая участие в конкурсных программах множества международных кинофестивалей, в том числе Независимый дух, Gotham и Arquiteturas, дебютная полнометражная картина критика и видео-эссеиста из Сеула, творящего под псевдонимом Когонада, “Колумбус” представляет собой неторопливую драму, в которой архитектура является не просто декорацией, но полноправным участником фильма. Это медленная картина, созданная в духе трилогии “Перед…” Ричарда Линклейтера, “Трудностей перевода” Софии Копполы и фильмов Хона Сан-су, размышляющая на тему взросления и познания себя сквозь интеллектуальный расцвет и природу окружающего пространства.

История ленты “Колумбус” разворачивается в одноимённом небольшом американском городке, расположенным в штате Индиана, знаменитым своими необычными постройками в стиле модернизма, в том числе произведениями современного градостроительного искусства Ээро Сааринена, Юй Мин Пэя и Майрона Голдсми. Поэтому совсем не удивительно, что молодая девушка Кейси, уроженка Колумбуса, собирается учиться на архитектора. В то же время знаменитый корейский профессор впадает в кому, и в город навестить отца прилетает его сын, Джин, тоже архитектор по образованию. Случайная встреча двух людей выливается в длинные беседы на фоне меланхоличного эмбиента и монументальных построек, неизбежно вплетающихся в повествования героев ленты.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях