Какие меры принимаются для безопасности перевозок пассажиров, рассказали в Транспортной инспекции | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:55 20 Мая 2024 Общество 1475

Какие меры принимаются для безопасности перевозок пассажиров, рассказали в Транспортной инспекции

Главой государства подписан Указ от 25 января 2024 г. № 32 «Об автомобильных перевозках пассажиров», которым определено создание государственного информационного ресурса "Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении". Документ призван сделать работу перевозчиков более прозрачной и нацеленной на безопасность пассажироперевозок. 


В частности, в соответствии с Правилами автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 972, водителям механических транспортных средств соответствующей категории, предписано повышать квалификацию по единым программам повышения квалификации водителей соответствующей категории в организациях, имеющих сертификат соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь и включенных в Реестр Национальной системы подтверждения соответствия.
Сроки повышения квалификации водителями исчисляются нанимателем персонально по каждому водителю с учетом: заключенного трудового договора; даты предоставления права на управление транспортными средствами соответствующих категорий; стажа работы в качестве водителя соответствующей категории, а в дальнейшем – с момента повышения квалификации.
Сроки действия документа, справки либо сертификата об обучении законодательством об автомобильных перевозках пассажиров не регламентируются, проинформировали в  управлении автомобильного и весогабаритного контроля филиала Транспортной инспекции по Гомельской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N