Какие сорта огурцов самые лучшие | Новости Гомеля
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
12:00 20 Февраля 2021 Общество

Какие сорта огурцов самые лучшие

Сегодня настолько много сортов и гибридов огурцов, что довольно сложно не потеряться в этом многообразии. А какие из них самые лучшие? На этот счёт у каждого огородника имеется своё, единственно правильное, мнение. И поэтому обсуждение этого вопроса может быть бесконечным. 

Как мы все знаем, огурцы делятся на пчёлоопыляемые и партенокарпические. Когда их называют самоопыляемыми, то это совсем не правильно. Им в принципе не требуется опыление. Нет необходимости заморачиваться и подсаживать растения с мужскими цветами. Как правило, сорта такого типа не содержат семян. 

В конце сезона зачастую урожайность пчёлоопыляемых сортов существенно снижается. Происходит это из-за отсутствия мужских цветков. У партенокарпических (самоплодных) таких проблем нет. Как нет и зависимости от погодных условий, лёта пчёл. Если рассматривать их с точки зрения урожайности, то, конечно же, они надёжнее. Когда вы не особо доверяете пчёлам и сажаете самоплодные огурцы, то делать это лучше всего в теплице. 

В открытом грунте всё же лучше выращивать пчёло-опыляемые сорта. В урожайности своим конкурентам они чаще всего уступают, зато партенокарпические с ними не сравнятся по полезности, хрусткости, аромату и диетическим качествам. Самое ценное в огурцах – это семечки, источник органического цинка. Именно он помогает нашему организму усваивать витамин А. 


Вот мы и определились. Огурцы с семечками – это залог красоты, молодости, здоровья. Отдавая предпочтение партенокарпическим гибридам, вы лишаете свой организм органически связанного цинка. Поэтому пчёло-опыляемым сортам нужно обязательно выделять место на ваших сотках. 

Как ещё классифицируются наши любимые огурцы? Конечно же, по назначению. Есть сорта салатного типа, корнишонного и засолочного. Первые – это обладатели нежной и тонкой кожуры, которые в засолке становятся мягкими. Из-за пониженного содержания клетчатки они легко жуются и приятны на вкус. Характеризуются высоким содержанием аскорбиновой кислоты и замечательными вкусовыми качествами. Поэтому также должны присутствовать на вашем огороде. Засолочные сорта можно отличить по крепкому зеленцу и толстой кожуре. Они хорошо хранятся и идеально подходят для бочкового и баночного квашения. Для маринования лучше всего подходят огурцы корнишонного типа. Собирают такие зеленцы тогда, когда в них ещё нет семян. 

И ещё. Консистенция белошипых или бурошипых зеленцов отличается от чёрношипых. Поэтому их нужно консервировать с применением уксуса. Зная эту особенность, вы не разочаруетесь от взорвавшейся банки и впустую потраченного времени.

Я всегда сажаю разные сорта и по назначению, и по типу. И каким бы плохим не оказалось лето, я всегда с урожаем. Лучшие салатные сорта – это Зозуля, Макар, Мельница, Китайский. Без горечи на протяжении всего вегетационного периода.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях