Какие цветы подарить любимым на День всех  влюблённых
Наталья Сафонова Наталья Сафонова
14:00 12 Февраля 2019 Общество

Какие цветы подарить любимым на День всех влюблённых

Впереди День святого Валентина. Все мы захотим порадовать свою вторую половинку вниманием. А самый простой способ выразить его – это подарить цветы. «ГВ» выбрали по четыре растения для женщин и мужчин.

Чтобы подарок радовал вашего избранника или избранницу не несколько дней, а подольше, можно отойти от привычных букетов и купить растение в горшке, которое проживёт долгое время. 

Женщины любят не только ушами (про «сладкие речи» в праздники тоже забывать не стоит), но и глазами. Порадовать девушку можно цветущим растением. Самое распространённое и одно из самых красивых – фиалка


Этот утончённый и нежный цветок приятно удивит свою хозяйку пышными шапками соцветий, разнообразием расцветок и необычными листьями: пёстрыми, «кучерявыми» и даже растущими в строгой симметрии. Правильно подобранный грунт, небольшой горшок и регулярный полив – залог успеха в выращивании фиалки.

Сезонное, но очень красивое растение -  гиацинт


Это крупная луковица, посаженная в горшок и «зацветённая» специально к празднику. Процесс, когда луковичные растения стимулируют к цветению в определённое время, называется выгонкой. Можно попытаться самостоятельно заставить гиацинт зацвести ко Дню святого Валентина. Вашу спутницу порадует не только огромная цветочная кисть, но и яркий аромат. Вот только ставить в спальню такое растение не стоит: может разболеться голова.

Ещё одно растение, которое не уступает фиалке в красоте и разнообразии, – орхидея


Как правило, в магазинах большой выбор фаленопсисов, но можно также найти мильтонии, камбрии и онцидиумы. Некоторые орхидеи, помимо шикарного цветения, обладают приятным ароматом. И уж, по крайней мере, фаленопсисы неприхотливы в уходе. Поливать их нужно, когда высохнут и станут серебристого цвета корни.

Ещё мы включили в подборку спатифиллум


Это растение называют в народе женским счастьем. Как же не подарить его девушке?! Оно неприхотливо, радует яркой, сочной зеленью и необычными цветами в виде паруса. Некоторые сорта спатифиллумов пахнут. Аромат приятный, но ненавязчивый.

Вопреки сложившейся традиции, мужчинам тоже можно дарить цветы. И среди растительных предпочтений сильной половины человечества самыми известными и распространёнными являются кактусы и суккуленты.

 

Такие же брутальные снаружи и мягкие и добрые внутри, как и мужчины. Кактусов бесчисленное множество: длинных и толстых, с колючками и без, гладких и пушистых – в общем, каждая девушка сможет без проблем выбрать зелёного «питомца», подходящего именно её мужчине.

Также мужчине подойдёт фикус Бенджамина. Тут можно одним ударом убить двух зайцев: и цветок подарить, и поставить галочку напротив пункта «вырастить дерево». Если, конечно, подаренный фикус проживёт у мужчины некоторое время. Много внимания такое растение не требует: поливать пор мере необходимости, иногда смывать под душем пыль. Кстати, именно фикус Бенджамина по имени Игорь выращивал доктор Быков в известном российском сериале «Интерны».

Если есть женское счастье, обязательно должно быть и мужское, правильно? Мужским счастьем в народе называют антуриум


Он родственник спатифиллума, оба относятся к семейству ароидных. Это растение броское, с яркими «лакированными» прицветниками. Вообще считается довольно капризным. Но если уж мужчина нашёл подход к девушке, неужели с цветком не подружится?

Ещё один представитель семейства ароидных – аглаонема


Именно такое растение холил и лелеял герой Жана Рено в культовом фильме Люка Бессона «Леон». Пожалуй, парню будет приятно получить аглаонему и провести параллель между собой и экранным воплощением маскулинности. Растение неприхотливо, любит душ.

В общем, радуйте друг друга вниманием и цветами. Независимо от пола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях