Какие вакансии предлагают предприятия города для людей с ограниченными возможностями и других категорий граждан | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
10:25 24 Июня 2022 Общество

Какие вакансии предлагают предприятия города для людей с ограниченными возможностями и других категорий граждан

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялось рабочее совещание с предприятиями города, которые приняли участие в ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей, молодых людей, лиц, освобождённых из мест лишения свободы.


В мероприятии приняли участие 20 предприятий Гомеля: ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Полеспечать», ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», ОАО «Гомельский ДСК», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Милкавита», ОАО «Гомельский завод станков и узлов» и другие.


- Мы проводим специализированные ярмарки вакансий для лиц, не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, нуждающихся в социальной защите. К ним относятся люди, имеющие группу инвалидности, многодетные родители, молодёжь до 21 года, впервые устраивающаяся на работу, освободившиеся из мест лишения свободы, обязанные лица. Ежегодно для них на предприятиях города устанавливается бронь рабочих мест. На этот год забронировано 720 рабочих мест для таких категорий граждан. На них уже трудоустроено 115 человек, - рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков.



Так, УП «Швец» ОО «БелОИ» подбирает швей группой инвалидности. Пошив рукавиц предлагается выполнять на дому. В основном, наниматель берёт работников по программе адаптации инвалидов к трудовой деятельности по таким вакансиям, как укладчик-упаковщик, подсобный рабочий, комплектовщик материалов. Эта работа предлагается на производстве для людей с инвалидностью. Более 52 процентов на предприятии составляют работники с группой инвалидности.


Как было отмечено, инвалида трудоустраивают на то рабочее место, где он может трудиться по состоянию здоровья – от упаковщика до ИТР.


Например, ОАО «ГЛЗиН» предложил вакансии слесаря-станочника, слесаря – ремонтника и другие. При приёме на работу обращали внимание на наличие средне специального образования. На акционерном обществе ждут и молодых специалистов.


К слову, сейчас в банке вакансий службы занятости более трёх тысяч вакансий, из них по рабочим профессиям – более двух тысяч.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях