Каким будет лето? Рассказали в Белгидромете | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:42 14 Мая 2022 Общество

Каким будет лето? Рассказали в Белгидромете

Начальник отдела изучения изменений климата Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец в интервью БЕЛТА рассказала, какая погода ожидает белорусов летом.

"Опираясь на тенденции изменения климата, можно сказать, что лето из года в год становится теплее. В июне количество осадков уменьшается, - отметила Наталья Клевец. - В ближайшие годы в летний период мы можем ожидать увеличение повторяемости волн тепла, высокие температуры (более 30 градусов), возможны засушливые условия".


Специалист также рассказала, как повышение общей глобальной температуры воздуха влияет на зимний период. "Когда мы говорим, что температура воздуха в холодный период повышается и продолжительность зимы сокращается, то это не говорит о том, что зимы не будет в принципе. Этот период года, безусловно, будет, но он станет короче. Сложно сказать насколько, потому что это зависит от факторов, которые учитываются в прогнозах, а также от того, по какому сценарию будет рассчитываться прогноз - с низким или высоким уровнем выбросов", - добавила Наталья Клевец.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях