Какой будет погода в Беларуси в августе? Долгосрочный прогноз | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:52 03 Августа 2020 Общество

Какой будет погода в Беларуси в августе? Долгосрочный прогноз

В конце весны белорусские специалисты полагали, что это лето будет теплее обычного – в большинстве дней ожидалась жаркая погода и засуха, сообщает Sputnik. 

Жары в августе ждать не приходится, однако первая половина месяца будет теплой, об этом свидетельствуют данные сервисов предварительных прогнозов погоды.

Так, по актуальной информации сервиса "Яндекс. Погода", на этой неделе в Минске потеплеет до +26°С, температура на следующей неделе достигнет максимум +23°С, а во второй половине месяца станет чуть прохладнее - в среднем до +18..+21°С. Температурный фон не повысится и в первые осенние дни.


А по данным Gismeteo, грядущие две недели будут очень теплыми: в частности, 14 августа воздух прогреется в Минске до +26°С. Однако уже 17 августа будет всего +20°С, а 19-го – максимум +17°С.

Многолетние данные ряда других ресурсов указывают также на то, что осадков в последнем летнем месяце будет значительно меньше, чем в середине сезона. Порадует август и обилием ясных солнечных дней – в Минске таких будет как минимум десять.

Долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными: зачастую сами синоптики предупреждают о трудностях при их составлении. Напомним, о лете-2020 ранее уже высказывались белорусские специалисты: в конце весны они полагали, что оно будет теплее обычного – в большинстве дней ожидалась жаркая погода, предполагалось, что недобор осадков повлечет засуху и повышенную пожароопасность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях