Какой вы считаете нынешнюю молодёжь? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото

Какой вы считаете нынешнюю молодёжь?

Оксана Николаевна:


– Молодёжь было принято ругать во все времена. Как преподаватель права и экономики в Гомельском колледже-филиале УО БелГУТ, могу утверждать, что среди наших ребят, особенно занимающихся темой автоматизации на железной дороге, много талантливых людей. Это периодически подтверждается победами в различных конкурсах. Так что моё преподавательское чувство удовлетворено полностью. Среди молодых много пытливых, целеустремлённых и трудолюбивых.

Сергей Сергеевич:


– Молодое поколение, конечно, разное. Есть очень классные ребята, стремящиеся достичь всего своим трудом. В то же время хватает и ленивых, просто плывущих по течению. Но всё зависит, уверен, от воспитания в семье и в школе. Я уделял своим детям много внимания, а те в свою очередь – своим. И сейчас мы гордимся моей 16-летней внучкой Дашей. С пяти лет она занимается танцами и очень хочет стать в будущем хореографом. Такая целеустремлённость вызывает уважение.

Марина с дочерью Снежаной:


– Мне кажется, сказать одним словом о нынешней молодёжи нельзя. Все очень разные: кто-то губит свою юность наркотиками, кто-то целеустремлённо учится и стремится открыть своё дело. На мой взгляд, они более образованные, технически более подкованные, более информированные, чем предшествующее поколение. Но в то же время, считаю, что не у всех в возрасте 20–25 лет есть понятие самостоятельности. Среди нынешних молодых всё же немало инфантильных людей, которые не стремятся взрослеть. 

Светлана:


– О молодёжи могу судить по дочери-подростку и её подругам. Моя Полина учится в СШ № 21 в кадетском классе. Очень организованный и обязательный человек. Упорно идёт к своей мечте – стать врачом – и с нового учебного года будет учиться в химико-биологическом классе. Я приветствую такое трудолюбие, стремление быть всесторонне развитой личностью. Среди одноклассников дочери тоже немало нацеленных на успех и понимающих, что его можно достичь только упорством.


Сергей:


– Молодёжь у нас культурная, образованная. Однако меня огорчает то, что иные из нынешних молодых людей хотят, как говорится, иметь всё и сразу, нацелены на отъезд за рубеж, бездумно хают нашу жизнь. Но путь к благосостоянию лежит только через большой труд, ничего не даётся даром. Я всегда это стараюсь донести до тех, кто утверждает обратное.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях