Картошки хватит всем: в Гомеле завершают заготовку овощей на зиму | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
16:24 26 Октября 2020 Общество

Картошки хватит всем: в Гомеле завершают заготовку овощей на зиму

Гомельчане этой зимой без сельхозпродукции не останутся, заверяют в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. К концу октября в стабилизационный фонд Гомеля будет заложен стопроцентный запас плодоовощной продукции.

– Объёмы запасов сельскохозяйственных культур для Гомеля были доведены плановым заданием, – сообщил заместитель начальника управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Евгений Пестунов. – По состоянию на 26 октября в стабилизационный фонд заложено 100 процентов картофеля – 4740 тонн и яблок – 1075 тонн. Запасы овощных культур (капуста, морковь, свёкла, лук) – на уровне 80 процентов. Это 6069,9 тонны. К концу октября задание в 7484 тонны будет выполнено в стопроцентном объёме.


Задание по всем категориям осталось на уровне прошлого года, за исключением яблок: цифра увеличена на 75 тонн.

Основные «хранители» плодоовощной продукции для гомельчан – комбинат «Восток», КСУП «Брилёво», «Тепличное» и фермерское хозяйство «Яблоневый сад». Запасы хранятся в овощехранилищах и холодильных камерах при соблюдении температурного режима.

Стабилизационный фонд формируется по решению облисполкома для бесперебойного обеспечения жителей города витаминной продукцией в межсезонный период 2020/2021 года. Запасы делятся на три категории: для социальной сферы (школы, детские сады), для реализации населению через организации торговли и через организации общественного питания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях