Картошку, Куртку, Пушкина и даже будёновку: что ещё можно купить на рынке «Заводской» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:14 29 Октября 2022 Общество

Картошку, Куртку, Пушкина и даже будёновку: что ещё можно купить на рынке «Заводской»

Разнообразный спектр, как продовольственных, так и хозяйственных товаров традиционно предлагает ранок «Заводской», расположенный в микрорайоне Сельмаш. Здесь можно приобрести и одежду к предстоящему зимнему сезону.


– Работаем в обычном режиме, – говорит продавец Александр, – развешивая тёплые свитера. – С хорошим настроением готовимся встретить своих покупателей разнообразными товарами.



Это видно и по торговым рядам, где можно купить куртки и шапки, косметику, средства гигиены, игрушки, всевозможные виды сумок, обувь на любой сезон. Приобрести здесь можно также рыболовные снасти, инвентарь для уборки квартир и посуду для кухни. Имеются в продаже и совсем оригинальные товары, которые предлагает Сергей:


– Это настольные скульптурки из алюминия Лермонтова, Пушкина, Чернышевского, юного Ленина. Есть у меня и бюст Высоцкого. В общем, раритетные вещи времён Советского Союза. Недавно вот покупатель спрашивал бюст знаменитого писателя Тургенева, на улице которого живёт. А вот это интересный медальон, выпущенный к 30-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками, – обращает внимание Сергей. – Есть у меня и будёновка, но не времён Гражданской войны, а пошитая в XXI веке.



А рядом с рынком «Заводской» можно закупиться овощами на зиму. Здесь предлагают картофель, лук, морковь, яблоки, свёклу, белокочанную капусту, привезённую даже из Брестской области.



– Хороший климат, почвы, трудолюбивые люди – вот залог нашего богатого урожая, – улыбается продавец Владимир. С ним соглашается и брестчанин Виталий, который предлагает жёлтый сочный картофель сорта «Гала», капусту сортов «Атрия» и «Агрессор».

Востребованность этой продукции подтверждают покупатели, среди которых Николай, который грузит мешок с картошкой в багажник своего автомобиля:


– Могу посоветовать всем горожанам приходить на рынок нашего микрорайона. И товары хорошие и цены приемлемые!


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях