Хоменко о ВНС: каждый белорус способен повлиять на будущее страны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:00 29 Октября 2022 Общество

Хоменко о ВНС: каждый белорус способен повлиять на будущее страны

Каждый белорус способен повлиять на будущее страны, заявил министр юстиции Сергей Хоменко в Жлобине, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Общаясь с сотрудниками системы юстиции, министр также ответил на вопросы журналистов о Всебелорусском народном собрании. Он отметил, что ВНС - это высший коллегиальный орган, который будет работать в республике. "Закон определит функции, которые будет выполнять ВНС, упорядочит количественный состав и другие категории, указанные в Конституции", - сказал Сергей Хоменко.

По его словам, смысл обсуждения законопроекта в том, что каждый белорус способен повлиять на будущее страны. "ВНС даст возможность каждому активно участвующему в жизни страны гражданину, патриоту повлиять на стратегические моменты развития. Такое решение принято для того, чтобы каждый смог внести свой вклад в этот закон, который будет основой для деятельности высшего органа власти", - отметил министр.


В повестке рабочего визита было заседание районного исполнительного комитета Жлобина, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития и итоги исполнения бюджета Жлобинского района за январь - сентябрь этого года.

После этого министр провел личный прием граждан. К руководителю ведомства обращались по вопросам наследства, в связи с конфискованной таможенными органами внушительной суммой денег. По каждому обращению Сергей Хоменко дал подробные разъяснения и порекомендовал пути решения по действующему законодательству.

Далее последовала встреча с трудовым коллективом. В зале собрались представители подразделений, входящих в систему министерства. В ходе встречи министр юстиции интересовался работой и проблемными вопросами каждого подведомственного и курируемого подразделения. Сергей Хоменко подчеркнул, что для простого человека такие слова, как адвокат, нотариус, судебный исполнитель, ассоциируются с государством. Поэтому важно понимать: любое действие представляет лицо государства.

В отделе принудительного исполнения Жлобинского района руководитель ведомства ознакомился с условиями размещения сотрудников и материально-техническим обеспечением служебной деятельности. У специалистов службы "одно окно" Жлобинского райисполкома министр поинтересовался условиями труда и имеющимися проблемами в работе с обращениями граждан и юридических лиц. Сергей Хоменко также посетил нотариальную контору №1, юридическую консультацию Жлобинского района, отдел загса Жлобинского райисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях