Километры за спиной: участники автопробега «За единую Беларусь» посетили Гомель | Новости Гомеля
Километры за спиной: участники автопробега «За единую Беларусь» посетили Гомель
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста

Километры за спиной: участники автопробега «За единую Беларусь» посетили Гомель

Желание показать любовь к родине и сохранить мир разделяют всё больше автолюбителей Синеокой. Республиканский автопробег «За единую Беларусь» в эту субботу прошёл по маршруту Могилёв-Гомель. Длинная автоколонна привлекала внимание прохожих в том числе государственной символикой.

В областном центре участники автопробега – неравнодушные белорусы с активной гражданской позицией – познакомились с Гомельским дворцово-парковым ансамблем. Конечной точкой маршрута станет мемориальный комплекс в агрогородке Красный Берег, где к памятнику детям-жертвам фашизма возложат цветы.



Общаясь с журналистами, член РОО «Патриоты Беларуси» Юлия Малова отметила: нынешний автопробег приурочен к скорбной дате – 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

– В сегодняшнем мероприятии принимают участие белорусы из Гомельской и Могилёвской областей. В город над Сожем они приехали целыми семьями. Мы не дадим переписать историю, поэтому сегодня посетим мемориал в Красном Береге и расскажем своим детям о правде военного лихолетья. А в самой атмосфере автопробега чувствуется настоящее единство: столько поколений сохраняло нашу землю, и сейчас пришло время, когда мы должны сплотиться во имя мира, независимости и процветания красавицы-Беларуси.

Своими впечатлениями от участия в масштабном автопробеге поделился и могилевчанин Александр Хитриков:

– Меня переполняют эмоции и гордость за белорусов. Нас действительно большинство, тех, кто выступает за мир и порядок в родной стране. Гомель посещал давным давно, поэтому с удовольствием прогуляюсь по вашему парку и познакомлюсь с местными достопримечательностями.

В автопробеге также приняла участие и жительница Могилёва Лариса Крутолевич:

– Впечатления от города над Сожем необыкновенные. Гомельчане встретили нас с таким теплом и радушием! Не ошибусь, если скажу, что ваш областной центр по ухоженности и красоте может дать фору даже Минску. Ну а для чего мы на автопробеге? Для того чтобы выразить свою позицию и поддержать тот вектор, по которому сегодня развивается государство.

Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях