Китай демонстрирует Беларуси свою твердую и неизменную поддержку - посол | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:30 25 Марта 2020 Общество

Китай демонстрирует Беларуси свою твердую и неизменную поддержку - посол

Китай демонстрирует Беларуси свою твердую и неизменную поддержку. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, комментируя оказываемую стране помощь в виде медицинских средств.

Китай и Беларусь поддерживают тесные контакты с момента возникновения эпидемии коронавируса и оказывают друг другу взаимную помощь. "После вспышки эпидемии в Китае Беларусь сразу же протянула руку помощи китайской стороне. Глава белорусского государства лично направил специальное послание председателю КНР, а также по его поручению незамедлительно была отправлена гуманитарная помощь китайской стороне. После нескольких тяжелых месяцев борьбы с заболеванием ситуация в Китае претерпела позитивные изменения", - отметил дипломат.

Цуй Цимин также позитивно оценил принимаемые в Беларуси меры по борьбе с коронавирусом.

"Тесное сотрудничество и взаимная поддержка между Китаем и Беларусью в общей борьбе с эпидемией отражают высокий уровень китайско-белорусских отношений", - подчеркнул посол.

Накануне состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с Цуй Цимином, во время которой шла речь о развитии сотрудничества двух стран по различным направлениям

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях