Книги летнего чтения для тех, кому в душе 16
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:30 15 Июня 2018 Общество

Книги летнего чтения для тех, кому в душе 16

Лето – пора долгожданных отпусков и школьных каникул. Время, когда можно, наконец, сделать то, что упорно откладывал весь год: отправиться в путешествие, заняться спортом или просто почитать... Сотрудники центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена Дарья ПОТАПЕНКО и Мария КУЗЬМЕНКОВА подобрали список книг для тех, кому в душе 16.

Сара Эдисон Аллен «Бегущая за луной» 





Волшебство появилось в жизни Эмили неожиданно, когда она переехала к своему дедушке в небольшой городок Мэллаби. Здесь обои меняют цвет в зависимости от настроения хозяина комнаты, а ночью неведомые огоньки спокойно гуляют по городу. Жители города уже давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения, только Эмили об этом никто не предупредил. Интригующе, правда?

Книга наполнена домашним уютом и теплом. И у читателя просто не остаётся выбора, кроме как стать ещё одним жителем этого удивительного городка.  


Колин Гувер «Ключи от твоего сердца» 



Главной героине Лейкен 17 лет, вместе с семьёй девушка переезжает и встречает своего нового соседа Уилла. Между молодыми людьми начинает зарождаться любовь. Однако всё ли так просто? Смогут ли влюблённые принять друг друга и выдержать преграды, которые встанут на их пути?  

На первый взгляд, обычная история любви с давно знакомым сюжетом. Однако всё описано жизненно, искренне и по-настоящему.


Ребекка Донован «Жить, чтобы любить» 



Эмма Томас рано потеряла отца, а мать не могла о ней позаботиться. Девушка оказалась в семье своих дяди и тети. Теперь она подросток, прилежная ученица и преуспевающая спортсменка. Её жизнь состоит из учёбы, внеклассных занятий и встреч с подругой Сарой. Но однажды в их классе появляется новый ученик Эван, который проявляет к Эмме интерес. Но девушке не хочется впускать кого-то в свою жизнь. Любовь, несомненно, творит чудеса. Но сможет ли Эмма справиться с тем, что происходит за закрытыми дверями и вынуждает её носить одежду с длинным рукавом? 


Дженни Даунхэм «Пока я жива» 



Тэссе 16 лет и кажется, что впереди вся жизнь, но у неё рак и время, отмеренное ей, строго ограничено. А так много нужно успеть. Поэтому девушка пишет список желаний, которые хочет исполнить до смерти. «Пока я жива, я хочу жить. Остальное не имеет смысла». 

Роман неоднозначный, резкий, но честный. Он помогает задуматься о том, что нужно наслаждаться каждым днём, ловить момент, быть смелее в желаниях и ценить то, что у тебя уже есть. 

Джон Грин «Виноваты звёзды» 



Хейзел и Огастус – подростки, которые впервые увиделись на встрече группы поддержки для тяжелобольных людей и полюбили друг друга. Если вы ожидаете слёзы, постоянные жалобы на несправедливость мира и жалость к себе, то вам с этой книгой не по пути, потому что она, скорее, вызовет у вас улыбку, чем безудержные рыдания. Её герои, может, и слабы здоровьем, но имеют сильный дух и внутренний стержень. Они понимают, что смерть никуда не денется, но надо жить ярко, весело, интенсивно, невзирая даже на кислородный баллон и протез. И этому у них можно только поучиться.

*Все понравившиеся книги вы можете взять в библиотеках Гомеля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях