Когда новая дорога соединит Шведскую Горку и Любенский микрорайон | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Когда новая дорога соединит Шведскую Горку и Любенский микрорайон
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:25 01 Ноября 2022 Общество

Когда новая дорога соединит Шведскую Горку и Любенский микрорайон

К очередному этапу работ приступили бригады на строительстве дороги, которая свяжет микрорайоны Шведская Горка и Любенский.  



Напомним, реализация проекта была начата в начале 2000-х. Однако из-за недостаточного финансирования объект заморозили. Возобновление его связано с необходимостью решения социальных вопросов. Пуск транспорта по трассе позволит улучшить доставку детей из нового микрорайона в школьные и дошкольные учреждения Любенского. Ближе станет Новобелица.

Заказчиком строительства выступает управление капитального строительства города  Гомеля. Генеральный подрядчик – СУ № 243 ОАО «Гомельский домостроительный комбинат». К реализации проекта привлекаются также специалисты ОАО «Гомельпромстрой».


  • Строители проводят необходимые работы, чтобы восстановить ливнёвую канализацию.

Какие работы выполняются здесь в данное время? Перекрёсток в Любенском микрорайоне (развилка улиц Богдана Хмельницкого – 60 лет СССР) расширен и обустроен. Осталось только сделать пешеходную зону, нанести разметку.



  • Расширение и благоустройство перекрёстка у памятника воинам-интернационалистам позволит свободно проезжать здесь на транспорте.

Проект, как рассказали занятые на участке строители, позволит также соединить улицы Жукова и Богдана Хмельницкого. Это произойдёт в весенний период будущего года, поскольку из-за обильных дождей просела ливнёвая канализация, которую нужно восстановить. Сейчас забиваются сваи, обустраиваются бордюры, укрепляются откосы, чтобы снова не размыло дорогу. Со стороны Шведской Горки продолжается укладка асфальта на дороге. Одновременно обустраиваются тротуары и велосипедная дорожка. Строители обещают, что передвигаться по ней велосипедистам будет удобно благодаря свойствам предусмотренного для неё асфальта. Так что в следующем году проживающие в этом уголке города жители смогут добираться по новой дороге с комфортом как пешком, так и с ветерком – на двухколёсном транспорте, в автомобилях и автобусах.


  • Чтобы дорогу снова не размыло, рабочие укрепляют откосы.










Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях