Когда ударят морозы в Беларуси? Точный прогноз погоды на неделю | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:40 02 Декабря 2019 Общество

Когда ударят морозы в Беларуси? Точный прогноз погоды на неделю

Морозной погоды в стране можно ждать разве что в самом конце года: на последней декабрьской неделе в Минске днем будет до -5..-8°С, сообщает Sputnik.

Прохладная погода с осадками в виде снега и дождя ожидается в Беларуси в ближайшие дни, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В последние дни в республике установилась облачная с прояснениями погода со среднесуточной температурой воздуха, на 1-2°С превышающей климатическую норму. По последним данным, в отдельных районах страны сохраняется снежный покров высотой в 1-3 сантиметра.

"3 декабря (во вторник) погодные условия ночью и утром на большей части территории Беларуси будет определять фронтальный раздел, смещающийся с северо-запада Европы, в дневные часы по северо-западу страны скажется влияние области повышенного атмосферного давления", – сообщили синоптики.

До конца недели в республике будет облачная с прояснениями погода. В первой половине второго рабочего дня почти всюду, а после обеда преимущественно на юго-востоке будет идти снег (прогнозируется даже слабая метель), местами образуются слабые гололед и гололедица на дорогах, станет дуть порывистый ветер. Ночью будет 0..-5°С, днем температура поднимется до -3..+2°С.

В среду, 4 декабря, с юга Швеции через Беларусь будут перемещаться системы фронтальных разделов, а вслед за ними днем начнут поступать теплые воздушные массы атлантического происхождения. Снова будет облачно с прояснениями, в дневные часы почти всюду ждут кратковременных осадков – мокрого снега, переходящего в дождь. Местами сгустится туман, образуются гололед и гололедица, сохранится ветер. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах -1..-8°С, днем будет теплеть до -1..+5°С.

"5 декабря (в четверг) территория республики будет находиться в области повышенного атмосферного давления, при этом с Западной Европы продолжат поступать сырые воздушные массы атлантического происхождения", – пояснили в Белгидромете.

Осадков (дождя и мокрого снега) в этот день ждут лишь в отдельных районах республики. Порывистый ветер станет дуть на севере, вновь сгустятся туманы. Ночью воздух остынет до -3..+3°С, а днем прогреется до 0..+5°С.

Какой будет погода в Беларуси в пятницу и выходные?

Ближе к уикенду существенно погода в стране не поменяется. В конце недели ежедневно станут сгущаться туманы, местами будут наблюдаться гололед и гололедица на дорогах.

В пятницу, 6 декабря, существенных осадков не ждут, кратковременные дождь и мокрый снег могут идти лишь местами по северо-востоку. Ночью будет -5..+1°С, после обеда потеплеет до -1..+5°С. Аналогичные температурные показатели ожидаются в субботу, 7 декабря, только кратковременные осадки ожидаются по всей Беларуси.

В воскресенье, 8 декабря, днем в стране будет от -3°С до +3°С, а после в Беларуси начнется слабое похолодание: по данным сервисов предварительных прогнозов погоды, в Минске на следующей неделе в дневные часы будет теплеть до +4°С.

Морозной погоды в Беларуси можно ждать разве что в самом конце года: на последней декабрьской неделе воздух в Минске в дневные часы будет выхолаживаться до -5..-8°С.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях