Когда в Беларусь вернется жара? Точный прогноз погоды до конца недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:06 13 Июля 2020 Общество

Когда в Беларусь вернется жара? Точный прогноз погоды до конца недели

Текущая неделя будет прохладной, жаркая погода ожидается в стране лишь к концу июля – к последним выходным месяца в Минске будет до +29°С, сообщает Sputnik. 

Прохладная, но преимущественно без осадков погода будет преобладать в Беларуси на этой неделе. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-5°С ниже климатической нормы. Продолжают идти осадки различной интенсивности.

"14 июля (во вторник) большая часть территории Беларуси будет находиться в области повышенного атмосферного давления, существенных осадков по стране не ожидается", – сообщили синоптики.

Кратковременные дожди пройдут только на востоке республики, где скажется влияние малоподвижного атмосферного фронта, днем местами – с грозами. В ночные часы температура опустится до +6..+12°С, после обеда потеплеет в среднем до +17..+23°С.

"Внимание! В дневные часы 14 июля местами по востоку республики ожидаются грозы и усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – предупреждают специалисты, в связи с непогодой объявлен желтый уровень опасности.

В среду, 15 июля, в Беларуси сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь ночью по востоку страны скажется влияние неустойчивых воздушных масс.

Ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков (кратковременный дождь и ветер ожидаются лишь в крайних восточных районах, а по западу в первой половине дня сгустится слабый туман). Температура ночью будет находиться в пределах +7..+13°С, днем воздух прогреется до +16..+23°С (по юго-западу достигнет+25°С).

Влияние области повышенного атмосферного давления сохранится и в четверг, 16 июля, только днем в юго-западных районах республики на погоде скажется влияние неустойчивых воздушных масс. Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков (за редкими исключениями по юго-западу). Ночью будет +7..+13°С, после обеда потеплеет до +20..+27°С в зависимости от региона.


Прогноз погоды на пятницу и выходные

К концу недели температурный фон в Беларуси существенно не изменится: жаркой погоды в ближайшее время ждать не приходится.

В пятницу, 17 июля, осадков в основном не будет, кратковременные дожди и грозы местами могут пройти только по юго-западу республики. В субботу и воскресенье, 18 и 19 июля, осадки пройдут местами по стране, ранним утром станут сгущаться слабые туманы. Температура воздуха ночью не выйдет за пределы +8..+16°С. В дневные часы станет теплеть до +18..+26°С в зависимости от региона.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, жара вернется в нашу страну лишь к концу июля: по данным на сегодня, в последние выходные месяца в столице будет до +29°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях