Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:19 07 Апреля 2020 Общество

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

Слабое похолодание в республике ожидается уже в пятницу: по стране пройдут кратковременные дожди, а воздух прогреется максимум до +7..+13°С, сообщает Sputnik. 

Похолодание ожидается в Беларуси на выходных, об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

В стране установилась малооблачная без осадков погода, среднесуточная температура воздуха в основном соответствует климатической норме. В ближайшие дни будет рекордно тепло, а вот к выходным слегка похолодает.

"8 апреля (в среду) республика останется в области повышенного атмосферного давления, осадков не ожидается, лишь ночью и утром по северо-востоку страны скажется влияние малоактивной фронтальной системы, там местами пройдет небольшой дождь", – сообщили в Белгидрометцентре.

В ночь на среду температура воздуха понизится до 0..+7°С. Днем воздух прогреется в основном до +13..+19°С, а по юго-западу даже достигнет +20..+22°С.

В четверг, 9 апреля, по стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, днем с Балтийского моря на северо-запад страны переместится атмосферный фронт, ожидается переменная облачность.

Кратковременные дожди пройдут днем только местами по северо-западной половине, в некоторых районах может дуть сильный порывистый ветер. Ночью 0..+6°С (местами подморозит до -2°С), днем потеплеет до +14°С по северу до +23°С по югу Беларуси.

Прогноз погоды в Беларуси на пятницу и выходные

Слабое похолодание в республике ожидается уже в пятницу, 10 апреля. В последний рабочий день местами по стране пройдут кратковременные дожди, утром сгустится слабый туман. Ночью будет даже теплее, чем накануне – до +2..+9°С. А днем температура поднимется максимум до +7..+13°С, лишь на юго-западе может быть +15°С.

В выходные ночами станет подмораживать. В субботу, 11 апреля, будет сухо, но температура воздуха ночью снизится до -4..+2°С, а во второй половине показатели будут аналогичны пятничным. Ночь на воскресенье, 12 апреля, будет теплой (-1..+7°С), но утром и днем местами по стране пройдут дождь с мокрым снегом, температура после обеда поднимется до +5..+12°С, и до +16°С на юге Беларуси.

Согласно данным долгосрочного прогноза Gismeteo, апрель в Беларуси не будет аномально теплым. Так, по данным на сегодня, температура воздуха будет держаться в среднем около +8..+11°С, изредка оставаясь днем даже ниже +5°С, или наоборот, превышая +15°С. Вместе с тем, стоит помнить, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях