Карина Тимофеева Карина Тимофеева
11:30 01 Апреля 2019 Общество

Команда научного шоу профессора Николя порадовала ребят из социально-педагогического центра

Развеять пресловутый миф о том, что наука – это скучно, решила творческая команда научного шоу профессора Николя, которая посетила Гомельский городской социально-педагогический центр с развлекательной программой.



Сухой лёд, белый дым, гигантская мыльная пена, инерционные бусы Ньютона, сладкая вата и оптические иллюзии – вместе с ведущими воспитанники учреждения участвовали в увлекательных экспериментах.


– Идея работать по франшизе и создать такое развлечение в городе над Сожем возникла довольно давно, –  рассказал руководитель проекта в областном центре Павел Краснов. – Как только появилась возможность, начал воплощать задумку в жизнь, собрал команду, члены которой также заинтересованы развиваться в этом направлении. Само развлечение появилось на Западе и переводится с английского как «познавать играючи».


По словам Павла, опыты, представленные в шоу, построены на естественных науках – физика и химия стоят здесь во главе угла. 

– Конечно, случались и конфузы, когда эксперимент не получался – недаром тем самым опыты отличаются от фокусов, – признался руководитель проекта. – Впрочем, после упорных тренировок и оттачивания навыков положительный результат не заставляет себя ждать.


Как оказалось, в арсенале команды научного шоу профессора Николя – более десяти программ, рассчитанных на детей разных возрастов, а для проведения опытов используются безопасные и нетоксичные реагенты. Особенно популярен у малышей съедобный эксперимент – самостоятельное изготовление сладкой ваты. К слову, этот опыт вызвал у воспитанников социально-педагогического центра бурю восторга. 


– Думаю, что научный праздник надолго запомнится не только малышам, но и педагогам учреждения, – сказал Павел Краснов. – Нашу команду вдохновляют те эмоции, которые испытывают ребята во время проведения развлекательной программы. Улыбка, задорный смех и неподдельный интерес со стороны детей дорогого стоят.


















Автор фото: Карина Тимофеева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях