Светлана Тягунова Светлана Тягунова
11:00 11 Октября 2018 Общество

Комиссии по координации работы занятости населения в Советском районе Гомеля

В Гомельском горисполкоме и администрациях всех районов города работают постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Основное внимание на их заседаниях уделяется организационно-техническим вопросам и обращениям граждан. 

Например, в комиссию администрации Советского райо­на уже поступило более 10 обращений. Все - консультационного характера. 

- Люди интересуются, будут ли они включены в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, если работают за границей, и по каким тарифам будут оплачиваться услуги, определённые Советом Министров, с возмещением затрат на их оказание, - рассказала член постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения администрации Советского района Татьяна Крупянко. – Граждане, которые официально трудятся в России, уже предоставили подтверждающие этот факт документы. При получении базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике нашей страны, эта информация будет учтена.

По словам Татьяны Крупянко,  на многие аналогичные вопросы ответы можно найти на сайте администрации Советского района. Здесь на главной странице размещён баннер «Содействие занятости населению», переходящий на раздел, связанный с вопросами реализации Декрета № 3, где, кроме нормативно-правовых актов, содержится и другая актуальная информация. 

К слову, при наличии вопросов по реализации норм Декрета № 3 можно обратиться в администрацию Советского района по адресу: г. Гомель, проспект Речицкий, 6, каб. 204 (ежедневно с 8.30 до 17.30).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях