Концепцию информационной безопасности Союзного государства могут утвердить в этом году | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:00 26 Октября 2022 Общество

Концепцию информационной безопасности Союзного государства могут утвердить в этом году

Концепция информационной безопасности Союзного государства может быть утверждена в этом году, сообщил директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы рассчитываем, что до конца года все необходимые процедуры будут выполнены, концепция будет утверждена и создаст основы для практической деятельности", - сказал Алексей Полищук.

В целом необходимые внутригосударственные процедуры по согласованию проекта концепции пройдены, что позволило Постоянному комитету Союзного государства в сентябре начать работу по принятию концепции, уточнил директор департамента.


Сегодня в Минске и Москве проходит заседание Комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне. К участию в работе приглашены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России. В числе вопросов - законодательное регулирование деятельности по противодействию иностранному вмешательству через некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, рассмотрение хода разработки и согласования Концепции информационной безопасности Союзного государства. В повестке заседания также обсуждение хода разработки программ Союзного государства по вопросам деятельности Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях