Концерт-реквием «Огонь войны души не сжёг» состоялся в сквере имени А. А. Громыко | Новости Гомеля
Концерт-реквием «Огонь войны души не сжёг» состоялся в сквере имени А. А. Громыко
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:43 22 Июня 2021 Общество

Концерт-реквием «Огонь войны души не сжёг» состоялся в сквере имени А. А. Громыко

Концерт-реквием «Огонь войны души не сжёг» состоялся в сквере имени А. А. Громыко 22 июня.


Театральное действо, музыкальные, хореографические номера, стихотворные выступления – коллективы детских школ искусств Гомеля с импровизированной сцены показали зрителям и дали прочувствовать надежды, разочарования, боль от потерь и искреннюю радость от победы, уложив историю четырёх страшных лет войны в один час.


«Мы открывали концертную площадку, – рассказала преподаватель детской школы искусств № 5 Наталья Стрельченко, – и хотели показать чувства молодых людей, которые оказались застигнуты врасплох известием о войне. Они находились в самом  начале своей жизни, строили большие планы, и вдруг осознали, что ничего из этого не сбудется. В постановке были задействованы все ученики театрального и хореографического отделения нашей школы». Самые маленькие выходили на сцену с игрушками, те, что постарше, получали пионерские галстуки и расправляли плечи от гордости, как будто не знали, что всего через пару минут музыка изменится и изменится настроение представления, ведь впереди военное лихолетье.


«Огонёк», «Суглянка», «Возвращайся домой», «Когда окончится война», «Птицы белые», «Поклонитесь, внуки, деду» – эти и другие композиции прозвучали в сквере, вольно ли невольно вызывая у зрителей слёзы. Чтобы помнили, чтобы ценили мирное небо, которое 80 лет назад именно в этот вечер было совсем другим – тревожным от неизбежного ожидания. Мало осталось людей, которые видели своими глазами Великую Отечественную войну, и с каждым годом их становится всё меньше и меньше, а облака всё так же плывут по небу, словно бы говоря: всё проходит. Главное – чтобы в наших сердцах всегда оставалось место для благодарности тем, кто завоевал для нас будущее.
















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях