"Который час?": гомельские коллекционеры останавливают время | Новости Гомеля
"Который час?": гомельские коллекционеры останавливают время
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
16:30 09 Июля 2020 Общество

"Который час?": гомельские коллекционеры останавливают время

Если объединить коллекции часов Виктора Колесникова и Алексея Плевако, то получится более тысячи экземпляров! Настенных, наручных, настольных… 

Часами коллекционеры заинтересовались несколько десятков лет назад. Сначала самостоятельно их чинили, потом увлеклись и стали собирать.


Гомельчан можно часто встретить на городских праздниках в сквере имени А. А. Громыко, где собираются коллекционеры. По 500 экспонатов, которыми они обладают, мужчины, конечно, не приносят, но интересные раритеты можно всегда найти на их столе. 

Виктор Иванович и Алексей Ефимович знают о часах если не всё, то почти всё. Потому, гуляя по городу в праздники, подойдите к столикам с коллекционными экспонатами. Здесь столько всего можно узнать о производителях, назначении, о каких-то владельцах. Если таковые неизвестны, их легко можно дофантазировать самому. Интересно же представить, кому принадлежали швейцарские настенные часы 1840 года или ручные 1850-го. Коллекционеры запросто остановят время и расскажут вам самое интересное…

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях