Крайне жестоко так распорядиться своей жизнью… | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:50 06 Декабря 2021 Общество

Крайне жестоко так распорядиться своей жизнью…

В Новобелицком районе г. Гомеля проходит неделя профилактики наркомании в подростковой среде, в связи с чем, в трудовых коллективах, учебных заведениях проходят мероприятия с привлечением гостей из Гомельского городского отдела следственного комитета, МЧС, прокуратуры.

В средней школе № 15 г. Гомеля состоялась встреча старшеклассников с помощником прокурора г. Гомеля Евгенией Марковец.

«Я не буду озвучивать Вам сухие цифры статистики,- обратилась прокурор к несовершеннолетним, -  расскажу, как вчерашние школьники оказывались на скамье подсудимых. Кто-нибудь бывал в СИЗО-3?», -  последовал вопрос Евгении Олеговны. В зале тишина.

Прокурор рассказала учащимся об условиях содержания под стражей, аресте, мнимых «больших» деньгах, которых никогда им не заработать наркокурьерами, огромных сроках, которые приходится провести в местах лишения свободы тем, кто решился на сбыт наркотических средств. Ведь даже за выращивание конопли, хранение её высушенного растительного образца вполне возможно получить реальный срок.


Прокурор отметила, что она выступала во всех школах Новобелицкого района,  и в каждой доверительно общалась с такими же учащимися, отвечала на их вопросы, рассказывала о перспективе наказания за сбыт наркотических средств. Но её удивляет тот факт, что при задержании очередного несовершеннолетнего наркокурьера, он поясняет, что знал об ответственности, ему рассказывали о ней неоднократно милиционеры, педагоги, родители, однако он продолжил испытывать судьбу на прочность. Это крайне жестоко, так распорядиться своей жизнью…

Старший участковый инспектор ИДН Новобелицкого РОВД г. Гомеля Екатерина Зиновьева предложила ребятам посмотреть видеоролик «Выбор есть всегда», после чего прокомментировала его, разъяснив административную ( ст. 19.3 КоАП Республики Беларусь) и уголовную (ст. 328 УК Республики Беларусь) ответственность.

Из зала поступил вопрос о том, как сотрудники милиции выявляют тех, кто занимается закладками, и почему так часто закладчиков на месте сбыта «встречают» сотрудники ОМОН, ведь переписки ведутся в закрытых мессенджерах WhatsApp, Telegram. Оперативники наркоконтроля также проводят свои мероприятия по выявлению наркодельцов. И шансы дилеров выйти сухими из воды, практически, равны нулю.

ИДН МОБ НОВД г. Гомеля

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях