Крупко: мы можем обеспечивать себя продовольствием и зарабатывать на продажах в другие страны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
09:42 10 Июля 2022 Общество

Крупко: мы можем обеспечивать себя продовольствием и зарабатывать на продажах в другие страны

У белорусов есть возможность трудиться на своей земле, обеспечить себя продуктами питания и заработать, продав их в другие страны. Акцент на этом сделал председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы в нашей стране даем себе четкий отчет, за что можем жить, за счет чего можем заработать деньги. Внешняя политика по реализации продуктов питания выстроилась за годы. Республика на продуктах питания имеет более $7 млрд, (продает продукцию. - Прим. БЕЛТА) почти в 100 стран мира. Мы 100% обеспечиваем себя продовольствием и можем заработать. Только надо понимать, в каком регионе, какая структура должна быть, каким видом в животноводстве заниматься. Чтобы все работало рентабельно", - подчеркнул Иван Крупко.

Он обратил внимание на то, что в Беларуси нет излишних ископаемых, нет возможности продать природные ресурсы, например нефть, газ. "Зато у нас есть земля, есть образованные люди, есть возможность трудиться на своей земле и обеспечить себя продуктами питания и заработать, продав в другие страны. И в целом в стране, и на Гомельщине люди это понимают ", - убежден губернатор.



По его словам, в настоящее время политика Запада обнажилась: "Они решают свои меркантильные вопросы, ни о ком не думая. И на равных условиях конкурировать не получается. Мы сегодня благодаря качеству нашей продукции, благодаря ее цене можем конкурировать на европейском рынке, но за счет таможенных пошлин они нас просто не допускают к рынку. И (вводят. - Прим. БЕЛТА) эти санкции, другие санкции. И нам надо искать дружественные страны, дружественных партнеров, с которыми работать", - сказал Иван Крупко.

"Сегодня у нас стратегический партнер и союзник - Российская Федерация. Много продукции поставляем в Китай. Нам просто нужно сейчас засучив рукава работать на своей земле. У нас не до забастовок. У нас есть возможности нормально жить, получать нормальные урожаи и достойно воспитывать своих детей", - поделился своим видением председатель облисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях